首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 何時是打工族的出頭日

已解決問題

何時是打工族的出頭日

補充: 我現在是一名打工仔,想創業改變自己,但是我沒有什麼知識,更沒有金錢。請問何時是打工族的出頭日?

何時是打工族的出頭日 標籤:打工族 打工妹 打工仔 打工創業 打工者

58cyjm.com為你解決 M版

  無論是從事哪個行業,給人打工終歸不是長久之計,即使有打工經歷,也是一個學習、成長的過程,同時是一個創業準備的過程。如果想不打工,最好的辦法就是自己當老闆。當然,並不是每個人都適合做老闆,人生的路有很多種:從政、從教、做研究、做專業技術人員、做管理。關於人生的路如何走,各人各異,沒有一個定論。創業是一個漸進的過程,是一個需要培養能力和創造性的過程。
  當我們還在做程序員的時候,如果想要創業,應該先考慮一些什麼問題呢? 
  
  1、尋找一個創業模式。軟件開發講究“模式”,那創業也是有模式的,這個模式應該就是你的公司以後的靈魂,只有先有了公司的靈魂,才能慢慢的構造公司的骨架--組建團隊;然後就是填充血肉--進行業務運作。這個創業模式我覺的可以是一個構想,甚至是一個平時你在工作中碰到的一個靈感,這個靈感可以來自於你的工作、你的學習、你的生活。但是,這一切,要求你要有一顆時刻準備着的心,準備着這個靈感突然在你的腦海里降臨。如果你在工作中把你的這個信念放在心底的話,那麼你就會發現,機會其實就是在身邊的。 
 
  2、在工作中做到“有所有,有所不為”。不能因為我們有了創業的想法,就把公司的事情扔到一邊,甚至利用自己工作上的便利搶公司的業務,或者是在工作時間做私活。我覺的這是一個做人的原則問題,特別是做為一個未來的創業者,你現在就必須為你自己的信譽進行投資,也許在35歲之前,維護自己良好的信譽只是投入而沒有產出的;但是當你到了35歲之後,你就能夠從你的信譽投資中得到豐厚的回報的。
  3、學會“夾縫中生存”。當你有了創業的衝動的時候,也許有很多的事情需要你去實現的,不管是做什麼,你總是需要在周六、周日來回的跑,為你的客戶做分析、做實施;周一到周五每天工作到12點;每天在你坐車的時候做着你的工作上的計劃;每天上班的時候又要換一付腦袋來做你本職工作上的事情,需要有多點思維。當然,這一切,一開始肯定是很難的,我也承認,我原來就有這樣做過,但我做不到,所以我放棄了做SOHO了,但我現在第二次開始做的時候,我堅持下來了,所以我個人在本職工作上非常出色的完成了各種任務。現在還要應付各種繁重的SOHO工作,但我覺的,我很快樂,因為我很充實。而且我覺的這樣的一個工作方式也許是很累,但只有這樣,當你真正做老闆的時候,你才能夠應付的來複雜的業務、往來、開發等事務。這也是你在積累當老闆經驗的時候,請千萬不要放棄!也許你做一段時間,覺的累了,可以,放下一切,休息一段時間吧!休整好了,你可以重新再來。畢竟,你現在還有一份工作可以做為你避風的港灣。 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 何時是打工族的出頭日
網友評論
何時是打工族的出頭日 評論共有3