首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 農村創業有什麼好的創業發財點子

已解決問題

農村創業有什麼好的創業發財點子

補充: 我想創業,但是現在還沒有找到好的創業點子,請問在農村有哪些好的創業賺錢點子?

58cyjm.com為你解決 M版

  在家鄉創業,可以免除遠離親人的痛苦,更沒有城市高度的競爭力。因此在家鄉創業是很多人夢寐以求的想法,那麼,如何在鄉村找到創業發財的好方法呢,針對農村市場和農民的需求,其中的創業商機很值得關注,在此將鄉村中的致富商機作一匯總,相信廣大的農民朋友觀后一定會有所收穫。下面的很多項目,您可能早就知道,但是您有沒有評估好此項目在您的家鄉有沒有市場呢?具不具備可行性呢?有沒有嘗試分析入手呢?如果沒有,請仔細思考,不能因為簡單而輕視這些項目,要知道,成功者大有人在,關鍵是創業者能否認清形勢,把握機遇。
  大棚種植和人工養殖
  農村市場有大量的土地空間,適宜大棚種植和人工養殖,而市場對蔬菜類和肉類的需求永遠都不會停止。同時隨着越來越多的農村人員遠離家鄉,留下大量的土地資源,這就從一個側面提供了更加好的機遇。
  無論是大棚種植還是人工養殖,請農民朋友一定要了解清楚您準備從事的項目有沒有市場,你自己對此行業是否嫻熟,競爭力強不強等一系列因素。確保具有可行性方可入手。
   開一家特色小吃部
  如果你有吃苦城耐勞的好品格,手中擁有一萬元資金,可以考慮在城裡鬧市或鄉鎮政府所在地開一家特色小吃部,經營的花色品種要符合當地人的飲食習慣。例如開個粥店、糊辣湯店、餛飩店、羊湯店、餅絲店、燒烤店、雜糧店,以早餐、晚餐、便餐為主,以特色、快捷、實惠、風味取勝,讓食客花上兩三元錢就能吃飽吃好。店鋪租金、流動資金、購置桌椅及餐具廚具各項投資加在一起,有一萬元足夠。
  :請仔細評估你準備開店的位置,如屬於旅遊城市或者說熱鬧地區,人流量較大,並且地方政府真心支持,您可以嘗試入手。不過,要記住,1,衛生很重要,第一視覺基本上就奠定了您的飯店在客戶心中的地位;2,請先分析下其它和您的店面類似的店家,從他們處您能學習到很多的東西。
  開一家壓麵店
  現在市場上出售的一種麵食轉化機彩三相電或兩相電作為動力,每小時壓制麵粉25公斤到15公斤不等,投資約需3000-5000元。這種麵食轉化機可壓制空心面、削麵、五角星、菱形、貓耳朵、銀耳面等多種造型,迎和不同消費者的需求。
   可在交通便利的城鄉結合部或居民區附近開店,租金加上機器投資總共需7000元左右,以每天加工50公斤麵粉為例,純收入可達40元。如果能捎帶出售麵粉、雜糧、食用油之類的商品,賺得更多。
開一家幼兒園
  農村人現在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有愛心,家裡住房寬敞,可考慮開辦一家幼兒園。開幼兒園的主要投資是購置玩具,可量力而行。每名幼兒每月學費20元計算,一年10個月約為200元,招收30名幼兒的年收入約為6000元。 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 農村創業有什麼好的創業發財點子
網友評論
農村創業有什麼好的創業發財點子 暫無評論