首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何更好的經營服裝店鋪

已解決問題

如何更好的經營服裝店鋪

補充: 我想創業開個服裝網店,沒有什麼經驗,請問新手如何更好的經營服裝店鋪?

58cyjm.com為你解決 M版

服裝網店,已成為時下購買服飾的流行趨勢,很多人喜歡在網上購買服裝,既方便又省時。目前我國網民高達3.1億人左右,最具有快速消費類產品消費能力的大學生幾乎100%是網民,這是一個十分巨大的市場。然而,對於經營網店,很多人會認為,辦理個網上銀行,申請支付寶帳號、和淘寶綁定並進行認證、淘寶也進行認證后,發布十件商品就可以開店了。開一家網店當然很容易,但看上去很簡單的過程,卻蘊藏着不簡單的因素。
  
面對困難挫折心理準備要足
  
想成功的邁出第一步,就必須有充分的思想準備,了解自己的特長所在,對哪個領域比較熟悉,這樣無論是貨源上還是與客戶洽談中,都會如魚得水、運用自如。當然有了這些還是不夠的,還需要做好充分的心理準備,因為如果想要開好一個店鋪,就一定要不怕辛苦,比如:營業時間會很晚、要親自找貨源、上貨、驗貨、和快遞公司合作等等,這就需要店長每一個環節都要細心、周到。這是一個循序漸進的過程,是一個需要持之以恆的過程。
  
因為“道聽途說”、因為“人云亦云”,所以很多人沒經過認真考慮冒然就投入到服裝網店中來;覺得無非也就是注個冊、起個名、擺幾件服裝開張大吉的事;哪裡有別人說的那麼辛苦和麻煩,而且覺得好象不象別人說的要花費很多氣力、精力,輕鬆做老闆,兼職而做就能給自己帶來創收,實在是一件很爽的事情;但事實反饋出的現實卻說明:90%的創業者對發展前景過於樂觀,對銷量及利潤率預計偏高,對自身營運能力、後續投入、投入風險等因素估計不足。
  
在殘酷的現實面前,面對一開始生意慘淡清寂的局面,很多人承受不起心理上的巨大落差,這不僅讓創業者懷疑當初選擇是否正確;也對今後要走的路充滿着忐忑不安;意志不堅強的會哀嘆“努力”付出卻得不到相應回報,而缺乏耐心和毅力的,更陸續為後面出現的諸如:投入資金問題、壓貨問題、顧客抱怨、投訴問題、貨物被騙、錢款被盜、經營虧損等等“難題”產生動搖;“開門”做生意,三教九流都得會打交道,這不象在公司上班,出了再嚴重的問題有老闆、經理頂着,但自己的“買賣”,什麼“意外”困難都要自己頂着扛着,所以很多首次創業者角色一下難以轉換過來,面對困境難題通常就束手無策了;甚至應付不了而引致事態擴大難以收拾。
  
經營中的方方面面哪一樣其實都不能疏忽,風險時時會窺探和敲打你你防不勝防的神經;創業是難,但誰都會抱着僥倖認為自己會好運連連;生意難做,但誰都認為自己經營的是最好最吸引人最應該獲得親睞;但這樣的認為也只能是對自己最美好願望的祝福;成功從不輕易給任何一個人戴上收穫的帽子,而“收穫”也只留給那些不好高騖遠、勤奮踏實、一步一個腳印有備而來的創業者。

您正在瀏覽: 如何更好的經營服裝店鋪
網友評論
如何更好的經營服裝店鋪 暫無評論