首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 怎樣判斷創業項目的優劣

已解決問題

怎樣判斷創業項目的優劣

補充: 準備創業,現在正在尋找創業項目,請問如何判斷創業項目的好壞?

58cyjm.com為你解決 M版

  如何選一個好項目呢?一般來講,主要考查以下八個方面的特徵,一旦符合,就要果斷決策,立即行動,全力以赴!
  一、產品好不好賣。產品賣出去,把錢收回來!這就是賺錢的生意!如果產品不好賣,再多的投入,再大的努力都沒有用,想賺錢,根本沒戲!
  二、市場夠不夠大。市場不夠大,沒有想象的空間,沒有折騰的餘地,項目一開始就沒了底氣!沒了衝勁!根本做不大。
  三、利潤空間要大。利潤空間不夠大,毛利太薄,很難賺到錢!搞不好,辛苦做了一年,年底一算帳,不但賠錢還要貼人工進去。
  四、趨勢特徵明顯。把握趨勢,追趕潮流也要踩好步點,趕早了,錢不好賺,開發市場成本太高;趕晚了,錢已經被別人賺走了!而且會越做越衰,越做越賠!
  五、收入持續保障。看中眼前利益的短頻快項目很難讓一個人真正賺到錢!真正賺錢的好項目是持續收益的,一年比一年輕鬆,一年比一年多賺!
  六、業務模式要好。賺錢要靠系統,賺錢要有套路!單靠個人的蠻力打拚和胡亂折騰,是難以出成效的!業務模式的好壞直接關係到能否賺錢的多少。
  七、品牌效應突出。做生意要懂得借力借勢,紅頂商人胡雪岩經商的秘訣是六個字:布局、造勢、擺平!選項目看品牌已經是婦孺皆知的道理了,關鍵還要選中非常有潛力的品牌,這就更需要敏銳的判斷和獨到的眼光,富人和窮人在這一點上的差距尤為明顯。
  八、培訓支持到位。做生意賺大錢畢竟是有步驟有方法的,成功一定有方法,失敗一定有理由!自己摸索,事倍功半;培訓引導,事半功倍;兩者之間四倍的差距!所以,好項目還需要好的培訓好的支持和服務,否則,做起事情來,麻煩就來了。

您正在瀏覽: 怎樣判斷創業項目的優劣
網友評論
怎樣判斷創業項目的優劣 暫無評論