首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業前需要知道哪些問題

已解決問題

創業前需要知道哪些問題

補充: 準備創業,請問在創業之前需要知道哪些問題?

創業前需要知道哪些問題 標籤:創業需要什麼 有哪些項目 創業前 創業前期 貨源問題

58cyjm.com為你解決 M版

   個人創業開公司需要明白以下問題:
  1、公司收入來源的行業和地域分佈,各自所佔比例?總公司和分公司各佔多少?
  2、公司收入的構成要素,各自所佔比例,近幾年來這種比例的變化情況?
  3、公司的人均產值是多少?總公司與各分公司分別是多少?
  4、銷售方式是什麼樣的?直銷還是代理?哪方面占的比重大?這些銷售方式哪些是有效果的?哪些效果一般,哪些效果很差,有沒有具體分析?
  5、銷售方式在業內是否是先進的?有沒有競爭力?
  6、產品怎麼銷售,項目怎麼銷售?銷售員有沒有進行分工?
  7、銷售員的銷售能力是如何培養和提高的?銷售人員的收入有沒有競爭力?
  8、主動銷售和被動銷售各佔多少?有多少是通過口碑完成的銷售?
  9、公司產品與競爭對手的對比,有沒有詳細的數據說明?技術人員、售前人員是不是很清楚這些?
  10、利潤高的項目是哪些?為什麼利潤能高?占公司收入的比例是多少?
  11、一個項目的利潤點在哪裡?在什麼情況下可能贏利,什麼情況下就會虧損?
  12、回款慢的原因是什麼?其中自身原因和客戶原因各佔多少?如何有效解決回款慢的問題?
  13、公司有多少合格的項目經理?占所有項目經理的比例是多少?
  14、合格的項目經理和不合格的項目經理的差別主要體現在哪些方面,差距有多大?
  15、培養一個合格的項目經理需要多長時間?投入的成本是多少?
  16、 客戶中有多少是替換競爭對手的產品而帶來的?
  17、公司品牌、知名度有沒有評估?價值多大?有沒有第三方的報告?
  18、對客戶構成有沒有進行過仔細分析?不同的行業銷售心理有何不同?
  19、公司董事長是如何分配工作時間的?在不同的階段有什麼側重?現階段應以戰略分析、商業模式分析和整體市場能力提高為重點。
  20、在流程管理上是不是太繁瑣太複雜?創業型公司不易把事情做得太複雜,不易形式化的東西太多。
  21、創業型公司不易過早追求成熟型公司的老成持重。

您正在瀏覽: 創業前需要知道哪些問題
網友評論
創業前需要知道哪些問題 評論共有2