首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何成為在職老闆

已解決問題

如何成為在職老闆

補充: 我想有份還算可以的工作,但是我也想開創自己的事業,但是我不想辭職創業,請問如何才能夠成為一名成功的在職老闆?

58cyjm.com為你解決 M版


  徐帆坦言:“初次創業是‘試水’,投資不敢太大,租金相對便宜,而且緊挨着華師大,學生和老師大多都是書迷,應該有一定的市常”但剛開始時,書店的贏利狀況並不理想,而且,上班族和創業族的雙重身份令徐帆忙得不可開交。

  為了不影響工作同時又能擴大業務,徐帆在網上開了分店,沒想到歪打正着,業務量一下子做大了,而且在網上結識了更多志同道合的朋友。

  對於在職老闆的生活,徐帆的感受是:“職場和商場的競爭都很激烈,因此,每天的壓力很大,這樣的生活讓我有些喘不過氣來。不過我是一個愛書的人,每個周末能在自己的書店坐坐,看看書,和書友聊聊書經,享受另外一種生活,真是不錯。”

  在職創業只是一個階段

  “俗話說,不想做元帥的兵不是好兵。我覺得,沒有一點老闆野心的職員也算不上是好職員。”剛一見面,史淳就向記者宣傳他的哲學:“當老闆不容易,不是有一點閑散資金加上一些豪情就可以了,而是一項風險投資,可能會因為經驗不足等原因而血本無歸。因此,我覺得做老闆不能急於求成,可以慢慢來,先當職員熟悉市場,然後做兼職老闆積累經驗,水到渠成后再做全職老闆。”

  史淳就是按照這樣的思路創業的,大學畢業后按部就班進企業當職員,積累原始資本,偷學老闆的生意經,尋找合適的創業方向。工夫不負有心人,工作幾年後,酷愛運動的史淳找到了方向,開一家運動品專賣店。由於工作的關係,史淳接觸了不少運動品牌生產商,熟悉市場流行動態,而且有穩固、低成本的進貨渠道。萬事俱備后,史淳在網上開了一家nike專賣店。

  現在,史淳白天是朝九晚五的上班族,下班后就上網照顧自己的生意,整天忙忙碌碌的。在史淳看來,在職創業只是一個階段,一旦自己的公司步入正軌,並且規模日益壯大時,他將義無反顧地辭職,一門心思做老闆。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何成為在職老闆
網友評論
如何成為在職老闆 評論共有3