首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何成為在職老闆

已解決問題

如何成為在職老闆

補充: 我想有份還算可以的工作,但是我也想開創自己的事業,但是我不想辭職創業,請問如何才能夠成為一名成功的在職老闆?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業,可能是我們這個時代最具蠱惑力的名詞,然而在不少理財觀念謹慎的人看來,義無返顧地“下海”無異於一嘲賭博”,因此,他們更傾向於在擁有一份穩定工作的同時,做投資不多、風險不大的“在職老闆”。2003年7月,上海市推行允許在職人員工作之餘投資創業的政策,在職老闆開始從幕後走向台前:他們一半是僱員,一半是老闆;他們一邊為別人的錢程奔波,一邊為自己的生意而操勞;他們為兼顧工作和創業而辛苦着,同時也為自我價值的提升而快樂着……讓我們走近這些在職老闆,聽聽他們創業的甜酸苦辣,成功秘訣,再看看哪些領域適合更多的人在職創業。

  如何成為在職老闆

  據了解,目前在職老闆的數量並不驚人,但隨着政策的日益寬鬆及市場商機的不斷凸現,今後將有越來越多的上班族加入在職老闆的行列。那麼,在職人員該如何申辦營業執照?

  第一步:領表。

  先到工商局註冊處領取兩份表格,《名稱登記申請書》和《企業登記告知承諾書》(投資人專用),其中,《名稱登記申請書》中列出了申請人應提交的材料清單。

  第二步:查名。

  填好《名稱登記申請書》后附上相關材料遞交至工商局查名處,工作人員將通過電腦查詢申請人公司名字是否重複,一般在3個工作日內告之結果。

  第三步:申請。

  取得名稱核准通知書後,到專設的窗口領榷企業法人設立登記申請書》、《企業登記告知承諾書》(法定代表人,董事、監事、經理專用)等表格。依照申請書中列出的材料清單,準備好企業章程、驗資證明、企業名稱預先核准通知書、企業住所證明(包括場地查看證明、使用證明、租賃協議等)、身份證等證明、材料,交到內資企業登記窗口。

  第四步:領照。

  開業申請受理時間一般為7個工作日,如果一切符合要求就可拿營業執照。

  在職老闆的生存狀態

  誰願意在每天繁忙的工作之後再花費心思計算今天是賺錢還是賠本?誰願意在好不容易等來的休假日里踏上進貨的征程?這些在職老闆的生活確實太過忙碌,但他們大多並非只為賺錢,而更多的是為了實現夢寐以求的理想,或是挑戰自我,完成漂亮的人生轉軌。

  在職創業只為愛好

  徐帆從小就愛看書,大學畢業後進了一家外企做職員,薪水不低,可總放不下和書的這份緣。於是,徐帆找來了幾位同樣愛買書、藏書的朋友,打算利用業餘時間一起開家書店。開店這事說起來容易,做起來難,光選店面就用了3個月的時間。徐帆把上海的大街小巷轉了個遍,最後選中了華師大後門的棗陽路,於是,“大夏書店”在2001年的盛夏開業了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何成為在職老闆
網友評論
如何成為在職老闆 評論共有3