首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 餐廳管理如何巧妙識別欺詐行為

已解決問題

餐廳管理如何巧妙識別欺詐行為

補充: 餐廳管理如何巧妙識別欺詐行為

餐廳管理如何巧妙識別欺詐行為 標籤:識別騙子 餐廳 茶餐廳 西餐廳 餐廳促銷

58cyjm.com為你解決 M版

  餐飲業面對的消費群體雜亂,一些不法分子乘法律的空子,大肆進行詐騙活動。若不能識破欺詐行為,就會上當受騙,遭致損失。

  (1) 冒充工商、稅務、市容、環保、公安、物價等行政管理部門的人員,以檢查或有人投訴為名,聲稱飯館餐飲店有違反行政管理規定的行為,並能指出飯館餐飲店存在的一些問題,要當場進行處罰,處罰金額相當嚇人,飯館餐飲店經營管理者必然要求情。一般飯館餐飲店巴不得破財免災,出錢了事,也就讓騙子得了逞。

  (2) 有些詐騙分子利用飯館餐飲店對行政管理的規章、條例、程序不熟悉和一般都對行政管理部門存有畏懼的心理進行詐騙。比如一個騙子冒充某行政管理部門的人員,拿出一份偽造的複印文件,聲稱有新的行政管理收費標準,飯館餐飲店需要補交,並取出一本收據,一邊講解理由,一邊擺也一副不耐煩的樣子。飯館餐飲店老闆即看到了文件,而且人家講解得也很有道理,又有收據,一般都不會起疑。

  對此,飯館餐飲店經營管理者必須加強法治觀念,注意學習、掌握法律知識。行政處罰和行政管理收費都是要依法執行的,都有嚴格的法律程序。比如,行政處罰要開具行政罰單,允許被處罰者提請行政複議和訴訟,罰金一般不收收現金,也不要求當時沒有上門收取的,也不可能使用複印的文件,必須下發正式文件。

  因此,飯館餐飲店要注意留存本地區各主管行政部門的資料,如準確的名稱、辦公地址、辦公電話、投訴電話、諮詢熱線等;遇有上述情況時,應先穩住來人,再通過電話查證,並要求來人出具有關的證件,仔細查驗,堅決拒絕當場交費。

您正在瀏覽: 餐廳管理如何巧妙識別欺詐行為
網友評論
餐廳管理如何巧妙識別欺詐行為 暫無評論