首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業點子賺錢方法如何來

已解決問題

創業點子賺錢方法如何來

補充: 想創業,但是不知道做什麼,請問創業賺錢的點子從哪裡來?

創業點子賺錢方法如何來 標籤:賺錢方法 網絡賺錢方法 襪子賺錢 創業點子 網絡創業點子

58cyjm.com為你解決 M版

  創業的點子和構想來源很多,根據世界一項針對全球二百位創業家做的研究,創業點子來源有以下四點:

  一、針對現有存在的產品或服務,進行重新設計或改良;

  二、追隨新趨勢潮流,如:電子商務與網際網絡;

  三、機緣湊巧;

  四、透過有系統的研究,發現創業機會。

  一般而言,從以有的經營模式中重新改良比創造一個全新的商業模式會更容易,並且風險更小。許多創業者都可以從自己以往任職的公司尋找這方面的經驗,例如發現產品的需求未能滿足市場上客戶需求、產品質量存在問題或未能完善、產品製作流程不科學…等等。事實上,大部分離職創業者的動機,也是源於相信自己能創造出比原公司更好、更經濟的產品而選擇創業道路。

  當一個新興產業出現之時,必定能產生出以圍繞該產業而出現的創業機會,引發大量創業熱潮。但是追隨新興產業的背後,也需承擔相當大的風險。畢竟,究竟這項新興產業它的市場規模有多大?如何發掘潛在客戶的需求?它們的盈利點在那裡?這些都沒有太多的以往例子可以借鑒,需求創業者一步一步慢慢地去探索。

  好像當個人計算機產業出現之時,曾引發大量圍繞該產業上下游相關產品與服務的創業機會,但是並不是所有的創業者都可以在這次流行趨勢中獲得成功,只有那些能掌握產業成長時機並及時投入的創業者,才能在最後獲得成功。

  有一些人將創業點子的產生,歸因於投機取巧。不過在研究表明,創意只是創業點子產生的冰山一角,沒有平時的努力,機緣也不會如此的湊巧。無數的人看到蘋果落地,但卻只有牛頓能產生地心引力的聯想。所謂的機緣巧合,主要是創業者在平時生活中培養出對環境敏銳觀察力,及對周邊環境發生的變化而作出判斷。例如,在舊金山淘金熱形成之際,無以計數的貧窮人滿懷着美麗憧憬奔向金山,李維公司創辦人卻機緣巧合的看到了「供應堅固耐用的帆布」這個商機。於是,他立即展開以帆布為布料製成牛仔褲的生產事業,把產品賣給上述眾多淘金客,從而成為日後創業的美談。

您正在瀏覽: 創業點子賺錢方法如何來
網友評論
創業點子賺錢方法如何來 暫無評論