首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 化妝品店如何進貨?

已解決問題

化妝品店如何進貨?

補充: 想開個化妝品店,請問該如何進貨?

58cyjm.com為你解決 M版

  一般的化妝品店貨源是不成問題的,只要你找好店址,豎起招牌,送貨的廠家就會踏破你的門檻,選擇經營什麼樣的品牌和產品是最大的問題。這就要根據自己的店面所處的位置、形象設計以及自身的定位來加以選擇。經過我們長期的觀察,生意好些的大店的品牌結構,基本是形象品牌佔40%的比例,形象品牌即名牌產品,如巴黎歐萊雅、羽西、美寶蓮、玉蘭油等等,不用推薦,消費者就能指名購買的,一般這樣的品牌能給店裡拉動人氣,但價格透明,利潤比較低。60%的終端品牌,終端品牌大多數是非知名品牌或知名度不是很高,如自然堂、歐詩漫、珀萊雅、雅麗潔等等,這些品牌有區域的限制,在本區域內價格是一定的,基本上是獨家專賣,消費者對於價格方面不會了解多少,因為是專賣,價格沒有其他的銷售點可比,所以利潤比較高。

  對於一般的整體布局化妝品和彩妝約佔50%的面積,洗滌用品日用品婦幼類和紙類和其它佔50%的面積,或者洗滌用品的面積稍大一些。對一般的知名品牌,大多數情況下,專賣店是不會主動推薦的,而只會推薦利潤高的終端品牌。所以專賣店的目的就是把消費名牌的顧客指引向終端品牌,獲取更高的利潤。這也就是顧客進門點名要玉蘭油而店主卻向她們介紹其他品牌的原因。對於專賣店來說,名牌產品不能沒有,沒有則可能吸引不來客源,但又不能太多,畢竟開店是賺取利潤的。在進貨方面,名牌的選擇比較簡單,根據店面的大小,有一定知名度的大陸化產品都可以上一些,雖然佔用資金,但基本上銷路不會有太大問題。但對於終端的產品來說,是店面生存的根本,所以在選擇品牌上就要慎重了

您正在瀏覽: 化妝品店如何進貨?
網友評論
化妝品店如何進貨? 暫無評論