首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 運營管理都包括哪些內容?

已解決問題

運營管理都包括哪些內容?

補充: 企業如何做好運營管理?

運營管理都包括哪些內容? 標籤:運營管理 經營管理 有哪些項目 網店運營 運營技巧

58cyjm.com為你解決 M版

  有幸加入運營管理最佳實踐的圈子,看到圈子中對文章的分類,我斗膽提些異議:

   1、運營,我的理解是在既定的業務戰略下運作資源和業務達到既定戰略目標的過程;運營管理就是對上述過程的管理;

   2、如果按照上述定義,就不會有運營戰略在運營管理層面討論,這個層面討論最多的應該是執行、達標和應變。

   3、運營管理的起點應該是運營規劃,在運營規劃的指引下,相關各個業務單位利用自身資源、設定業務流程、執行業務策略、達成業務目標,同時管理層在運營中進行監控和指導,引領團隊達成目標、規避風險;

   4、運營管理的最佳實踐可以是標杆管理、看板管理、質量管理的一種結論性表達,這個是企業標準化建設中很重要的一個環節。如果企業有SOP的,這個運營管理最佳實踐就體現在SOP上。

   5、運營管理最佳實踐有很強的行業特質和企業特質,從這個角度說,就是沒有最佳,只有最合適,不僅是無法衡量最佳,而且運營模式也是隨着市場而發生的變化,現在的敏捷生產、即時生產就是在運營管理優化的基礎上的實時管理。

   6、關於圈子文章分類,可否按下面原則分類:

   行業分類:農業、 製造業、服務業,細分由各圈友通過標籤來細分

   企業分類:這個較難,可按所有制分類國企、民企、外企等分類,也可按照規模巨型、大中型、中小型來分,這個可有圈主根據我們圈子的圈友企業分佈統計一下,把大家最關心的類別作為分類的依據。

   業務分類:我覺得如果大家有SOP,就直接分享,在這個基礎上有足夠內容了再行分類。

   如果大家覺得我胡言亂語,就亂磚把我砸醒,免得我再胡言擾眾。

您正在瀏覽: 運營管理都包括哪些內容?
網友評論
運營管理都包括哪些內容? 暫無評論