首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 開家奶茶店如何選址

已解決問題

開家奶茶店如何選址

補充: 我想創業開個奶茶店,請問開家奶茶店如何選址?

58cyjm.com為你解決 M版

  奶茶是一種快速消費的休閑飲品,完全是一種可有可無的東西,所以,如果如果選址不好,那就沒人會“不遠萬里”的跑去專門喝你一杯奶茶,繁華地段是最佳選擇。這是毋需考慮的事情,但繁華地段的高成本卻是我不得不考慮的,在簡單的考察啦縣城的繁華地段后,我只好放棄啦這個想法,每年四五萬元的房租、轉讓費,讓我一點脾氣也沒,於是,只好找次一點的方面。

  一天晚上,我和女友出來轉的時候,在實驗二小學附近發現啦一間小房子在出租,第二天一談,房租不貴,我就回去考慮啦一下:試驗二小加上邊上還有一個幼兒園,估計有三千多學生,而且在這裡上學的學生,家長大多是機關單位上班的,學生手裡有錢,家長也不在乎;這裡離最繁華的路段只隔着一條街,逛街的年輕人應會走過一部分來。

  還有一點,這條路是去山上公園的兩條路之一。這裡的缺點是:學生是主要的消費群體,而學生手裡的錢並不是好些,而且學生花錢的地方好些,吃的、喝的、用的、玩的等,都從那一些零花錢里出;學生每個周休息兩天、每年有兩個假期,這些假期里,生意會差好多。但總的說來,還是不錯的,於是基本上我就確信啦這個方面。

  現在看來,在學校周圍開店要留意如下幾點:

  第一,不能離學校太近,五十米左右,也不能太遠,尤其不能跨過岔路口。因為離太近的話,學生剛出校門,還沒想到要去買東西吃,或想買,人太多,老師還在附近,老師都是教育小學生不要亂花錢的;而太遠的話,可能已經被家長接上車一溜煙的回家啦。而五十米左右的方面,人最多,車子很難走,學生沒事坐在車上,就會想買好吃的,而家長感覺反正一時也走不出去,讓孩子先去買杯奶茶喝着,或買點零食吃着也挺好。

  第二,衛生是第一位的。你的東西能夠不好吃(當然,口味也很首要),但一定要看着讓人放心,好好地在衛生上下點功夫,決不吃虧。如牆壁,我花啦不多的錢(詳細價格會在以後集中羅列),把牆壁貼上啦牆紙,看起來就很不錯

  第三,奶茶的製作進程不能讓學生看見,或不能完全看見,一定要保持一定的神秘感,否則過一段時間,學生就會失去濃厚的愛好。另外,飲水機、封口機,都不能排在顯眼處,因為製作進程中難免會有泡沫等看起來讓人不舒服的東西。這其中,還會有許多家長會問你相關色素、原料、保質期等地方的問題,你一定要想好怎樣回答。

  第四,學生喜歡湊熱鬧,因此你一定要形成一個熱熱鬧鬧的場面。小學生,尤其是幼兒園的小學生,好些是被其他的小朋友吸引過來的,他們在買的進程中,就會對其他的小朋友炫耀:“小明,我要買奶茶喝,你不買嗎?”。你說那個小明會怎樣反映!一開始我沒重視這個問題,每次學生快放學時,我就做上二三十杯放着,這樣放學的時候賣得很快。等後來我發現這個問題啦,我就只把像草莓、巧克力等賣得比較多的口味每樣做上一兩個,這樣把放學的這段時間從半小時延長到啦估計五十分鐘,賣得反而比以前多啦。

  第五,小學生對小禮物等東西很喜歡,不是錢多少,一定要搞這樣的活動。如六一兒童節前,我寫出海報:凡喝滿十杯以上者,都有禮物相贈!雖然小禮物只是筆記本、圓珠筆、小扇子等不值錢的小東西,但好些同學會為啦得到這些小禮品,努力的喝滿十杯、二十杯,家長們即使明白喝奶茶的這些錢不明白能買多少小禮物,也不會惹得孩子不高興。

  總之,在學校周圍賣東西,一定要讓學生感覺到很開心,東西不首要,關鍵是那種感覺。 

您正在瀏覽: 開家奶茶店如何選址
網友評論
開家奶茶店如何選址 暫無評論