首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業者如何激發員工熱情

已解決問題

創業者如何激發員工熱情

補充: 請問作為創業者,應該如何激發員工熱情?

創業者如何激發員工熱情 標籤:潛能激發 激發 激發創意 創業者 投資創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  作為老闆,僅僅了解職員的內心愿望還不夠,不要以為多發獎金,多說好話就能調動員工的積極性。人是一種很複雜的東西,要讓他們為你賣命工作,需要你施展更細微的手段。有幾個方法可以讓下屬的需求獲得充分滿足,同時又能激發他們的熱情和幹勁,提高工作效率。

  向他們描繪遠景。領導者要讓下屬了解工作計劃的全貌及看到他們自己努力的成果,員工愈了解公司目標,對公司的向心力愈高,也會更願意充實自己,以配合公司的發展需要。所以領導要弄清楚自己在講什麼,不要把事實和意見混淆。不斷提供給他們與工作有關的公司重大信息。若未充分告,員工不必浪費時間、精力去聽小道消息,也能專心投入工作。

  授予他們的權力。授予不僅僅是封官任命,領導者在向下屬人派工作時,也要授予他們權力,否則就不算授予,所以,要幫被授權者清除心理障礙,讓他們覺得自己是在"獨挑大樑",肩負着一項完整的職責。方法之一是讓所有的相關人士知道被授權者的權責;另一個要點是,一旦授權之後,就不再干涉。

  給他們好的評價。有些員工總是會抱怨說,領導只要在員工出錯的時候,才會注意到他們的存在。身為領導人的你,最好盡量給予下屬下面的回饋,就是公開讚美你的員工,至於負面批評可以私下再提出。

  聽他們訴苦。不要打斷下屬的彙報,不要急於下結論,不要隨便診斷,除非對方要,否則不要隨便提供建議,以免流於“瞎指揮”。就算下屬真的來找你商量工作,你的職責應該是協助下屬發掘他的問題。所以,你只要提供信息和情緒上的支持,並避免說出類似像“你一向都做得不錯,不要搞砸了”之類的話。

  獎勵他們的成就。認可下屬的努力和成就,不但右以提高工作效率和士氣,同時也可以有效建立其信心。

  提供必要的訓練。支持員工參加職業培訓,如參加學習班,或公司付費的各種研討會等,不但可提升下屬士氣,也可提供其必要的訓練。教育訓練會有助於減輕無恥情緒,降低工作壓力,提高員工的創造力。

您正在瀏覽: 創業者如何激發員工熱情
網友評論
創業者如何激發員工熱情 暫無評論