首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 在經濟危機下該如何創業

已解決問題

在經濟危機下該如何創業

補充: 經濟不好的時候我們應該如何創業呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  失業了、下崗了、收入減少了,並不可怕,我們還可以果斷出擊,藉機投資,自主創業。經濟危機下如何創業

  一、樹立起經濟危機下的創業投資信心。在經濟危機背景下,盲目悲觀並不可取。危機是“危”和“機”組成的,有“危”即有“機”,就象一枚硬幣總會有兩面。我們知道,就在中國晚清動蕩歲月,也能產生巨商富賈胡雪岩一樣,往往時勢造“英雄”。

  二、認清經濟危機下的創業投資機會。其一,可逢低入市。類似投資者趁低買入房產、股票、基金、黃金等投資品種一樣,經濟危機下創業,具有降低投資成本的優勢。例如此時租金、人工、材料的價格均處於低位。其二,可大大減少競爭壓力。就象乘公共汽車的道理一樣,人少時去乘車,讓人感到格外輕鬆和舒暢。其三,把握先人一步的時機。投資創業最講究先知先覺,領先一步。經濟不景的情況下,別人猶豫時,你先行動了,別人也行動時,你賺錢了,等別人賺錢時,你已經成功了!

  三、選准經濟危機下的創業投資項目。經濟不景,人們普遍的做法是盡量減少開支,尤其是可有可無的支出,如娛樂、旅遊等。但是,不管如何,人們還是有一個消費“底線”,這個底錢就是人們不可缺少的衣、食、住、行。這四者當中,尤其以飲食為人們不可省略的要素,畢竟衣服、房子、汽車可以暫時不買,或者暫時減少購買家居用品、減少出行,但是人們一天都不能“暫時”不飲食。這就是,不論世事如何變幻,始終“民以食為天”。因此,投資食品項目是經濟危機下的創業首選。

  投資食品項目,可以開辦小型食品加工廠或美食餐飲店。例如可以買回豆漿豆腐機生產豆漿、豆腐;河粉機可生產河粉;拉腸粉機可加工腸粉;米粉機可製作米粉等等。一方面這些項目具有投資小、見效快的優勢;一方面不受經濟危機的影響,因為不管如何,人們喝杯豆漿、吃碟河粉、腸粉或者食碗米粉,這些經濟實惠的食品,都不會構成消費壓力,相反能充分迎合現代人方便快捷、營養衛生、健康時尚的追求。因此,食品投資商機無限。

  創業投資永遠不缺機會,關鍵在於把握商機。成功永遠屬於有眼光、有膽識的創業人士!

您正在瀏覽: 在經濟危機下該如何創業
網友評論
在經濟危機下該如何創業 暫無評論