首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何做好火鍋店夏季的管理

已解決問題

如何做好火鍋店夏季的管理

補充: 請問如何做好火鍋店夏季的管理?

如何做好火鍋店夏季的管理 標籤:火鍋店 夏季賺錢 夏季創業 夏季營銷 夏季用品店

58cyjm.com為你解決 M版

冬季生意非常好,但是夏季生意很清淡,連續幾個月都處於虧損狀態。我朋友也考慮過改變一下經營思路,比如引進別的特色項目和現在的涮羊肉相輔相成,做到冬季以涮羊肉為主,夏季以引進的特色項目為主,達到季節性互補,以解決夏季生意較為清淡的問題。但是選擇什麼樣的特色項目才能把現有優勢最大化呢?川菜?湘菜?好像都不行。最擔心的就是怕引進的項目會使餐館陷入不倫不類的困境,不僅不能使淡季生意有起色,還影響了冬季的生意。

不同地區的消費者,會表現出不同的消費習慣,如果要改變消費者的消費習慣,經營者必須對消費者的消費觀念進行引導。

1、明確餐館定位

你朋友的餐館夏季生意不怎麼好,這首先要分析一下餐館的定位。聚福樓可以定位為涮羊肉火鍋店,也可以定位為經營羊肉類特色系列菜肴的餐館,或定位為特色火鍋店、大眾火鍋店,或單純就是一家餐館。據你所述,你朋友的聚福樓在消費者心目中已經是一家以涮羊肉為特色的餐館,周圍是餐飲林立,競爭激烈。就此看來,我認為應該把特色產品經營透才是關鍵。

2、進行消費引導

聚福樓目前的拳頭產品就是涮羊肉,你朋友如果想繼續經營這個特色產品,並在夏季吸引顧客,就必須主動積極地去做一些消費引導,比如通過一些中醫理論來說明什麼體質的人在夏季吃涮羊肉更有好處。當然,這要藉助媒體來宣傳,並且一定要有真實的依據。但是要記住:宣傳不是單純的使用促銷手段,像吃多少送多少,價格折扣之類,而是要突出你的產品-涮羊肉有什麼特點,能給消費者帶來什麼益處。

您正在瀏覽: 如何做好火鍋店夏季的管理
網友評論
如何做好火鍋店夏季的管理 暫無評論