首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 小公司怎樣渡過創業“危險期”

已解決問題

小公司怎樣渡過創業“危險期”

補充: 請問小公司怎樣渡過創業“危險期”

小公司怎樣渡過創業“危險期” 標籤:小公司創業 小公司 怎樣小本創業 怎樣創業 怎樣賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  面對大公司的強力競爭,每天都在誕生卻又時刻面臨消亡的小公司如何生存?“江陰眾成”業主湯國新的回答是:客戶信任度比公司利潤更重要。
  客戶的想法一直是“眾成”最關心的事。今年4月,江陰一家企業訂購了一台複印機,員工小顧上門安裝調試時,該企業要求順便幫忙看看另一台出了故障的機器。這台老複印機已被某家公司認定不能修、只能換,小顧檢測時卻發現只是鬆了一顆螺絲,根本沒有大問題。小顧說,類似這種事,自己遇過多次,不少客戶對複印機等現代辦公設備缺乏維修常識,一些辦公用品銷售企業藉機“不透明操作”,賺取昧心錢。而“眾成”卻認為,公司的誠信最重要,服務不能搞花樣。正是這種以誠待人的態度,使越來越多的企業成為“眾成”的固定客戶。
  湯國新說得實在:只有客戶信任你,才可能有生意做,對於創業階段的小公司來說,這一點更為關鍵。要讓客戶信任你,最直接的途徑是多為客戶着想。今年初,澄星集團要新添兩台複印機,“眾成”出於為客戶減少支出的目的,特意推薦了一款國內名氣不大的京瓷複印機。客戶因為沒聽說過這個品牌,猶豫再三不敢買,最後只選了一台試用。兩個多月後,澄星致電“眾成”:“京瓷”確實不錯,既省錢,質量又穩定。
  要取信於客戶,員工的形象也很重要,為此“眾成”有自己的用人標準。日前,一名穿金戴銀的應聘者被“眾成”婉拒了。湯國新說,每名員工都代表着公司的形象,那人戴着粗頸鏈和碩大的嵌寶戒指,講起話來高談闊論,很難給客戶留下好印象。

您正在瀏覽: 小公司怎樣渡過創業“危險期”
網友評論
小公司怎樣渡過創業“危險期” 暫無評論