首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業成功之如何尋找商機

已解決問題

創業成功之如何尋找商機

補充: 想創業,可是找不到創業項目,不知道自己要做什麼。那麼,如何尋找商機,如何找到適合自己的創業之路。朋友們幫我出點注意吧,謝謝了

創業成功之如何尋找商機 標籤:尋找商機 事業成功之路 找商機 成功之路 成功之道

58cyjm.com為你解決 M版

  要學會用心觀察,學會換位思考,急別人之所急,努力去架通他人困難的橋樑,商機就會出現。因為,商機就在我們的身邊。

  請看有的創業者是怎樣做的。

  畢業后,大大小小的生意做過很多。我很喜歡那種創業的感覺,抓住商機,在一張白紙上盡情的揮灑藍圖,痛並快樂着去實現夢想,那是何等的自豪!那是何等的自由!那是何等的痛快!有時就像傳說中的吸毒一樣,深陷其中不能自拔。

  北京中關村有好多家賣箱包的實體店,生意看上去還很火爆,很多人都是匆匆進去選擇一個匆匆離開。我在一個店外觀察了半天,顧客清一色都是創業者、學生、工薪階層,於是第二天清晨就到北京天意批發城和北京動物園批發市場去挑選了幾款樣式好看但很便宜的箱包,掛在脖子上,在中關村來來往往的人群中推銷起來。生意出奇的好,我賣40,顧客邊走邊說30賣不賣,我緊跟上去,一口價35,成交!運氣好的時候,一天下來能掙3百多元,生意不好也能掙100多,可就是腿疼胳膊酸,嘴巴起泡上火,晚上就很難入睡了。後來被城管盯上了,有一次和城管賽跑還跑掉了鞋,呵呵,想起來真有意思。但,畢竟做這個不是長久之計。

  北大旁邊考研、自考的人多,經常積聚很多能人怪士,那時候網絡名人-芙蓉姐姐就是我的鄰居,這就讓北大旁邊掛甲吞小村成了租房專業村,而我抓住機會開了個夜間小店,做了個二房東,吃住不用愁,還能積攢學費。先租了幾間屋子,然後從回收站買了幾張上下床,往外出租床位,生活條件好的就多收點,生活條件差的就少收點,結果不僅能夠將租房的錢賺回,還交了很多很多志同道合的朋友,條件差點的朋友就經常到我那裡蹭吃,蹭喝,蹭睡。商店就是租房中的一間,賣些日用品,雞蛋啊,火腿腸啊,香煙啊,啤酒啊,還有小火爐,學生可以自己煮方便麵,僅僅晚上9點營業到11點,小生意還非常紅火,讓我賺的合不上嘴了。但是一大部分錢都被考研的朋友“借”走了,呵呵,那個時候,他們簡直就是“明搶”。

  那個時候淘寶已經興起,我和朋友一起開了一個賣衣服的淘寶店,去動物園批發市場批發,回去后照相,上傳相片,然後就出售,我還經常跑出去送貨。本來我想一直經營下去的,爸媽說我沒有固定工作,一個勁的讓我找工作,因為不願意看到白髮父母操心,就應聘到了愛國者的市場部,後來太忙了,就把淘寶送給朋友了。現在在淘寶那可是很紅的一個店面,每月都有大幾千元的進賬。

  從愛國者辭職后,和中南政法畢業的一個夥計一起開過輝海中小企業法律服務中心,逐漸起步的時候,錢沒有掙多少,父母堅決不幹了,在老家給我找到了一份很好的工作,非要讓我回家。咱吧,就是孝敬父母,畢竟從小養到大不容易,重要的是他們的一言一行都讓我深為震撼和起敬。孝敬父母有一條就是要讓他們順心,所以我當時就說,這樣吧,我考我們省的公務員,如果能考上,就會去啦。結果天公不作美,老天硬是和我作對,竟然在迷迷糊糊中被錄取了,也就稀里糊塗的回到了家鄉。如果當時不考公務員,可能就不會有今天和王經理合作的河北隆堯安安毛絨玩具有限公司。

  現在“保就業”是一個敏感的詞彙,很多大學生畢業沒有工作。有的雄心勃勃,好高騖遠,在無經驗、無實踐的情況動輒要求啟動資金幾十萬,不切合實際;有的迷茫彷徨,一籌莫展,不知所措,終日做啃老族。其實,商機就在我們的身邊,只要我們為別人着想,只要我們換位思考,急別人所急,思別人所思,努力去架通他人困難的橋樑,商機就會出現。

您正在瀏覽: 創業成功之如何尋找商機
網友評論
創業成功之如何尋找商機 暫無評論