首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何打造創業團隊的執行力

已解決問題

如何打造創業團隊的執行力

補充: 創業已經有兩年了,我們的創業團隊有十個人,請問如何打造創業團隊的執行力?

如何打造創業團隊的執行力 標籤:執行力 創業團隊 戰略執行 團隊創業 激勵團隊

58cyjm.com為你解決 M版

  “用直銷的方式將我們的產品賣給客戶”,戴爾提出這個主意在當時的美國並不是一件新鮮事,因為之前大型計算機和微型計算機也是直接銷售的,但戴爾公司則是將計算機直銷給所有的客戶。

  戴爾之所以能夠創業成功,就是他深知,光有好的創意是不夠的,執行力的強弱決定了企業未來的命運。對於初步創業的公司,如何來檢測自己的創業執行力呢?

  1、具備相關領域的知識。例如要開創一家提供it服務的公司,就要了解大型公司it系統經常遇到的問題,如客戶突然增加時引起的安全以及可檢測量的問題;還要了解這些客戶面臨的挑戰,如預算不寬裕,希望在原有的系統上進行改造。創業團隊中的成員,如果具備在it行業工作的經驗,對行業有深刻的認識,都將是開展這些業務的良好條件。

  2、應對快速增長的組織準備。當業務突然呈現快速增長時,對創業公司的人力、物力和售後服務都會提出巨大的挑戰,所以要按優先次序做好組織的建設和準備,以應對這些挑戰。

  3、要有打敗惡意競爭者的經驗。市場競爭中,創業者必須勇敢面對那些希望徹底打敗你的人,不僅要檢測到這些訊息,還要推動員工闖過這些充滿競爭的戰場。

  4、持續的風險管理。創業團隊從一開始就知道他們必須對市場的走向做出預測,但意料之外的變化常常令企業措手不及,所以堅持不懈地與潛在客戶和當前客戶保持溝通,了解最令客戶苦惱的問題,才能捕捉到市場快速的變化,保持企業有足夠的能力應對一些潛在的風險。

  5、創業團隊最好具有不同尋常的經歷。市場銷售技能、產品開發知識、銷售領導才能,這是創業時,創業者頻繁接觸的領域。如果創業團隊成員具備相關的經歷,則可以有效地推進企業運作。創業者還可以簽約僱用一些知名顧問,借他們的經驗提供自己的創業能力。

  6、創業者要建立和保持強大的員工隊伍。在創業最初的階段,樹立企業文化和價值觀與其他工作一樣重要。明確企業的發展目標,賞罰分明,和員工建立起互信關係,這些都是創業者應該具備的領導技巧。

  在企業創始階段,大多數創業團隊不可能都做到這六個方面,但可以用這個標準去衡量自己,找出自己欠缺的地方,設法彌補這些缺陷,這本身就是提高執行力的一個過程。創業中的“第一次”

您正在瀏覽: 如何打造創業團隊的執行力
網友評論
如何打造創業團隊的執行力 暫無評論