首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業:怎樣寫出醒目的廣告標題

已解決問題

創業:怎樣寫出醒目的廣告標題

補充: 我打算投資創業開個咖啡廳,請怎樣寫出醒目的廣告標題?

創業:怎樣寫出醒目的廣告標題 標籤:怎樣小本創業 怎樣創業 怎樣賺錢 怎樣開店 怎樣開網店

58cyjm.com為你解決 M版

  創意往往在標題中表明產品的主要利益時發揮的效力最大。它也可以被作為廣告的主題。

  ①堅持廣告標題的準確性是撰寫廣告文稿的基本要求。寫標題一定要題文相符,如果一時找不到適合的詞句作標題,那就應該按魯迅先生說的:“寫不出不要硬寫。”

  ②揭示廣告主題是撰寫標題的主要任務,也就是說,標題要體現主題思想。

  ③撰寫廣告標題要開門見山,畫龍點睛,儘管標題只有幾個字,但是要利用點睛之筆給人以豐富的聯想,深邃的意境。這類廣告的閱讀率往往要高於無標題的廣告題。

  ④語言要生動活潑,富於創意,但是用詞要貼切,不要生搬硬套,更不要題不對文,故弄玄虛。

  ⑤標題不宜過長,最好控制在幾個字以內。有人認為超過幾個字的標題,讀者的記憶力要降低50%。

  ⑥最具推銷力的標題,是承諾給讀者能帶來什麼利益。因此,在標題中,要儘可能回答好潛在顧客所關心的問題。

  ⑦要把標題與圖畫視為一個整體。既要利用圖畫去配合標題,又要利用標題去配合圖畫。要力求兩者之間都起到陪襯和烘托的作用,以增強整個廣告效果。

  ⑧能為人們提供最新信息的標題是最容易引起人們注意的標題,所謂新信息,是指在廣告標題中加上新聞性的消息,諸如新產品的推出,某企業生產的新時裝上市了,某某產品在那裡展銷等等,均屬帶有新信息的性質。據美國廣告界人士說:“帶有信息的廣告標題,往往會多出22%的人記住它。”

  ⑨標題的字體要區別於副題和正文的字體。一般來說,要用大號字體為宜。每一標題既可以反覆使用,又可只使用一次。

  ⑩標題的位置安排在醒目顯要的位置上。標題不一定是一句完。  整的句子,既可以是半句話,也可以是一二個字。不要用文言文,更不要使用虛詞,什麼“之乎者也”的字最好不用,通俗上口,使人容易記住。

  總之,整個標題寫作要以引起讀者注意,產生興趣,促使購買者留下良好印象為出發點。

您正在瀏覽: 創業:怎樣寫出醒目的廣告標題
網友評論
創業:怎樣寫出醒目的廣告標題 暫無評論