首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業者如何找到真正的“天使”

已解決問題

創業者如何找到真正的“天使”

補充: 請問創業者如何找到真正的天使?

創業者如何找到真正的“天使” 標籤:如何找貨 天使投資人 天使投資 創業者 投資創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  創業者如何找到真正的“天使”

  創業企業應該找對投資人,在尋找投資人之前先從六個方面對自己進行評估。這樣才能減少籌資的盲目性,並順利找到企業真正的“天使”。

  相信每一位vc,每天都會接見數位希望籌集資金的企業家,通常情況下他們的回答是:“你不應該來找我,你應該求助於天使投資人。”

  造成這種混亂的原因不同:有時是因為對風險投資天使投資的作用和預期的誤解;有時是因為尋求企業的企業家沒有搞清公司做什麼業務和需要多少資金。不論什麼原因,以下是一些關於尋找vc和天使投資人的指導方針。

  一、明確本輪融資額

  如果本輪融資少於100萬美元,找vc無疑是浪費時間。當然有兩個例外:1)這筆錢是針對種子期(seed round)的;2)同該風險投資公司有既存關係。

  二、明確公司融資總額

  如果你確定創業企業發展所需要的所有資金少於300美元,最好去找天使投資人。

  三、明確企業類型

  vc喜歡潛力巨大的業務,天使投資人則偏愛投資投資那些需求較小的公司,最好需要數額較少的資本。此外,大多數vc希望所投企業有明確的經濟規模。

  四、管理團隊的經驗

  成功的企業家總能較快地從vc那裡籌集到資金。如果你是第一次創業,你會發現比起那些有經驗的企業家,獲得vc青睞的可能性小得多。此時不妨去投奔天使投資人。

  五、關係網絡

  如果之前並沒有接觸過vc,或者你的朋友、同事也鮮有這方面的經驗,就處於了不利地位,意味着一切要從頭開始。相反,假如你朋友的父親是財富1000強公司的ceo,意味着你能很輕易獲得天使投資人的召見。

  以上是一些基本的準則,還有大量的例外存在。一般來說,一家創業企業三分之一投資來自於首位投資人,另外三分之一的投資來自於追隨首位投資人的投資者,最後三分之一的投資具有隨機性。因此,找到最適格的首位投資者至關重要。

您正在瀏覽: 創業者如何找到真正的“天使”
網友評論
創業者如何找到真正的“天使” 暫無評論