首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 從談戀愛中怎樣看出你的創業特質?

已解決問題

從談戀愛中怎樣看出你的創業特質?

補充: 我想了解如何從談戀愛中怎樣看出你的創業特質?

58cyjm.com為你解決 M版

  其實愛情有與無是一個千古之話題,創業成功與否也同樣是一個有趣的話題。有些人將愛情等同於是否擁有對方,而另一些人卻不在意是否最終擁有。前一種人,是所謂的結果型的。這類人看重的是最終的結果,過程往往被忽視了。到了創業的時候,可能已經賺了很多錢了,可能生意已經做的非常大了,可是還不會滿足。他總是強調速度、速度,結果、結果,沒有結果的努力常常讓他感到痛苦。在某種程度上,這些人是痛苦的創業者。后一種人,也就是所謂的過程型的。這類人關注過程,重要的是體驗和感受。姑娘一頻一笑,都會帶給他無限的遐想。創業的時候,他們會為進展不順利感到苦惱,但很多時候,他們感覺創業過程的美麗,有點稍稍賺點錢就會滿足,但滿足卻不停滯的味道。

  曾經認識這樣的創業者,他談戀愛的時候是很物質的。譬如,他每月收入兩千元的時候,甚至最多在一個月時拿出三千元給姑娘買花。在眾多追求者中,他的這種鮮花與禮品的窮追猛打最終獲得了成功。創業的時候,他的方法也與此類似。他秉承人總是物質的理念,請客、送禮、回扣甚至更為物質的招,他前期的支出甚至遠遠大於收入,但最終事業一天天地成長了。在內部管理方面,這些人往往會顯得有些粗,總強調市場就是一切,甚至不太相信內部管理的作用。

  對於用送禮送花來競爭,另外一些人顯然是不認同的。他們講求的是愛情的本質,追求的精神愉悅的享受。浪漫主義顯然是與這些人相吻合的,他們可能會寫詩,用很美的語言,甚至很溫柔的行動來獲取對方的歡心。極端一點的人,可能會走向暗戀。他們會無限放大對方的優點,甚至帶着幻想色彩。創業的時候,這些人在前期會很難獲取機會,因為許多時候他們根本沒有出擊,但是一旦獲得了機會,發展潛力就非常之大。這些人會強調內部管理的作用,有時會達到對自己過分要求的地步。

您正在瀏覽: 從談戀愛中怎樣看出你的創業特質?
網友評論
從談戀愛中怎樣看出你的創業特質? 暫無評論