首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 服裝開店:如何應對砍價

已解決問題

服裝開店:如何應對砍價

補充: 服裝開店:如何應對砍價

服裝開店:如何應對砍價 標籤:如何開店 服裝店開店 如何找貨 如何網上創業 如何掙錢

58cyjm.com為你解決 M版

  不動聲色,在和顧客砍價的過程中變被動為主動。

  顧客跟你侃價的過程實際也是跟你交流的過程,在言談舉止中互探底細。

  比如你會想對方是哪種性格的的人?他會不會買貨呢等等。

  那麼你的顧客呢?在你想的同時他肯定也在想你的性格如何?個人閱歷如何?是老攤主,還是剛出道的新手、我要不要買他的東東呢?

  這其實就是一個心理較量、相互溝通。說服的過程。

  顧客是上帝,是我們的衣食父母!這句話本身並沒有錯。因為我們就是從顧客購買咱的商品的過程中獲取利潤的。(做生意要的就是利潤,沒有利潤是可恥的!)錯就錯在你太信奉這句話,你真的把顧客當爹娘了!

  在交易的過程中,你在心裡沒防範,你太信任你的顧客了,當把你的一切在顧客面前展露的就像和尚頭上的虱子而一覽無遺時,你已經敗了!

  從現實角度你想想,顧客是你爸還是你哥啊?他們憑什麼會乖乖的把錢給你?由此看來,顧客侃價是一種與攤主的心理交鋒,也是一場微妙的智力較量。怎麼讓他乖乖的掏錢呢?你要找出他的真實想法並且要比他聰明那麼一點點。

  顧客買東西時,一般第一句都會試探性的詢問你這件商品的價格底線。例如:一件弔帶吊牌價100元,現價49元,買家就會問:“30元賣不賣?”,也許還會說,“這件弔帶我看着沒那麼好啊,面料、款式、做工不值49元吧?”,或者一臉真誠的說:“我前幾天跟朋友剛買過這種款的弔帶,才25.5呢”等等。

  當我們和顧客價格談不攏的時候,顧客就會使用幾種慣用的壓價方法。例如:A對B說:“這件弔帶我看到那邊還有,我們去那邊看看吧!”或者看中這件商品的B突然說:“這件東西一般啦,我們再去逛逛,看看有沒有更好的!”然後轉身裝作要離開或慢步朝前走幾步等等。你這時要是堅持不住或心虛的拿你的老臉像大餅子一樣貼上去,那買家心裡就樂開花了(小樣,有本事價格低了你不賣)!

  學會不動失色,不動聲色不是讓你什麼都不做,而是要你具備超強的心理素質!隱藏心理,隱藏價格底線。一臉坦然的、真誠的對顧客有禮貌的說:“實在對不起,雖然我很想把這件弔帶買給您,可是這個價格實在是不行的,很遺憾!”

您正在瀏覽: 服裝開店:如何應對砍價
網友評論
服裝開店:如何應對砍價 暫無評論