首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 誰創業成功了,能否分享一些創業感悟

已解決問題

誰創業成功了,能否分享一些創業感悟

補充: 想投資創業,但是沒有經驗,哪位成功的創業者能夠給我以下創業忠告,好讓我成功創業?

誰創業成功了,能否分享一些創業感悟 標籤:創業感悟 創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路

58cyjm.com為你解決 M版

  1、年輕人要想做成一點事情,資金不是最重要,重要是要敢想、敢冒險,善於學習、善於實踐中獲得經驗。年輕人最資本是可以毫無顧慮地做很多事情,是一種積澱,所以說,趁年輕時多學習點東西,多嘗試些有用工作,絕對不是壞事。
  2、創業之前可以先嘗試做做業務員,但一定不要選擇待遇優厚招若干名業務員公司,因為前者業務不好做,薪水固然高,需求量往往不或者不被人認可。一個運作良好公司一定有自己營銷體系,能拿多少錢完全取決於市場容量佔有率,加上勤奮努力,往往有一個比值,也是提成。所以,要去尋找能告訴付出多少努力能拿到多少錢公司;後者更不能去,那種工作是碰運氣工作,多一個人多一個人去碰運氣,因為一個運作良好公司一定有自己財務體系,多一個人多一個人發工資,而市場是有限,需要用多少人,老總心中都有數。
  3、業務員跑不成業務有兩方面原因:一是市場環境原因,另一個是自己原因。市場環境可能暫時無法改變,但自身原因卻可以完善。所以,好業務員是善於分析、善於總結和善於客戶打交道,以顧客角度想問題、做事情。有一個前提,那是勤奮,只要多用心、肯吃苦,業績肯定會上去。
  4、完備戰略計劃不適合創業者。對於創業企業來說,它所面對環境是複雜多變,而且由於創業企業所能夠控制資源有限,因此很難改變環境,所以它惟一選擇是適應環境。如果創業者創業之初花費量精力對企業戰略進行全面研究和計劃,然後以此來指導行動,那最終結果很可能是痛失市場機會。
  5、搞好技術市場間平衡。獲得市場是公司實現價值最關鍵環節,但是多數創業企業特點是,創業之初都是先有技術、再找市場。創業企業技術人員佔主導地位情況,常常會不知不覺中陷入產品為主觀念中,結果可能使創業企業偏離市場需求。
  6、把握好人治法治度。很多創業企業發展過程中,沒有很好地把握人治法治之間度。有企業過多採用人治,而且一些重要問題上也是希望通過人治來達到目標。有創業者雖然已經發現問題,但認為憑藉人人之間信任是可以將問題解決,因此沒有及時地採用法律程序。
  7、風險資金不是越多越好。獲得風險資金並不一定越多越好、越早越好,特別是創業者更忌諱用創業概念“套錢”或“燒錢”。相反,企業如果沒能按其所需引入風險資金,也將對創業企業發展帶來致命打擊。因為創業企業一旦出現資金緊張,決策會縮手縮腳,很多好想法難以實施或者不敢實施,創業企業也無法實現跳躍式發展。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 誰創業成功了,能否分享一些創業感悟
網友評論
誰創業成功了,能否分享一些創業感悟 評論共有4