首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 草根站長不可缺少哪些心態?

已解決問題

草根站長不可缺少哪些心態?

補充: 我想諮詢關於草根站長不可缺少哪些心態?請各位幫忙?謝謝!

草根站長不可缺少哪些心態? 標籤:有哪些項目 創業心態 草根創業 站長賺錢 草根創業者

58cyjm.com為你解決 M版

對於這個問題我們可以任人物的形式來闡述 

1.先說姚明

姚明是不是nba最好的球星?肯定不是,他沒有過人的天賦,沒有超常的身體素質(除了身高),他的成就,註定不如喬丹,不如奧尼爾,不如鄧肯,不如小皇帝詹姆斯,但是那又怎樣,他一年一個腳印的證明着自己,讓那些懷疑他,嘲笑他的人一個接一個的閉嘴,或者改變立場,從巴克利到奧尼爾。他已經達到了在籃球這項運動的歷史上,黃種人所能達到的最巔峰的境界,並且仍然有進一步前進的希望。姚明靠的是什麼,有人說了,是勤奮,是敬業精神,是的,不過caoz認為,更準確的描述,是他的態度,對職業籃球的態度,對比賽的態度,對流言蜚語,對嘲笑和懷疑的態度,是這個態度,讓他從零分兩板開始艱難起步,一步一個腳印走到今天,是這個態度,讓他成為球隊的核心,肩負着休斯頓城市的榮耀與夢想,是這個態度,讓那些傲慢和自大的美國nba球星,一個個的認可他,尊重他。

其實,如果退一步說,姚明還需要那麼拼嗎?他現在拿頂薪是板上釘釘的事情,大廣告也應接不暇,他這麼拼為了什麼?說白了,就一點,為了證明自己,為了證明他能兌現那些外人加給他的期望,(狀元可不是他自己要當的,是休斯頓把他當作了救世主),場上不撈數據,場下不惹是非,但是該承擔責任的時候,不推脫,該肩負壓力的時候,不退縮。所以,今天,絕大部分有正常思維模式和籃球理解力的人,不論是美國人還是中國人都會說,姚明是一個真正的籃球巨星,是一個可以讓美國人重新認識中國的人。就算姚明拿不了總冠軍,就算這一輪也許會被湖人淘汰,都不會改變他的歷史位置,他做到了並且超越了,大多數人對他的期望。

有人說,姚明才剛過第一輪有什麼了不起,別忘了,籃球是五個人的運動,加內特沒有幫手也一樣很多年過不了第一輪。巴特爾倒是拿了戒指,他的成就能和姚明相提並論嗎?科比沒有奧尼爾離總冠軍有多遠?來了加索爾才看到些希望。

姚明的成就是公認的,他的成就不是靠天賦(他自己承認沒有天賦),不是靠運氣(事實上這些年火箭的運氣糟透了),不是靠所謂的中國大市場(可憐的孫悅,可憐的巴特爾,可憐的王治郅,還有可憐的易建聯,抱歉,你們提供了反面例證),靠的是,正確的態度,決心和毅力。

2. 態度決定一切

老狐狸 米盧 說過 一句話,態度決定一切,一句話就點出了中國男足的根本問題,精闢而且直接,可惜他面對中國男足說這句話,白糟蹋了。

caoz是什麼時候不看男足的?那是很久很久很久之前的事情,那時候國家隊主教練叫做戚務生,有次亞洲比賽,中國隊和日本隊打一場小組賽,貌似如果打平可以雙雙攜手出線,於是中國隊就開始希望日本默契配合做掉西亞球隊,於是開始了長達89分鐘的消極比賽,直到最後一分鐘,被日本人長途奔襲得手。從那場比賽開始,caoz決定不再關注中國男子足球隊,因為這隻球隊已經不可救藥,輸球不可怕,可怕的是這樣的輸球,完全沒有鬥志,完全的寄望於對手的“默契”,而後來,戚務生說“我做不做主教練是服從組織安排”,毫無悔過和自責的言論,caoz知道,中國足球爛到根子里了,這是一個反例,沒有正確的職業態度,沒有正確的比賽態度,沒有人會幫助你,沒有人會可憐你。後來看到很多年,還有球迷和球評家再說足球,說職業化,說什麼什麼,迎來了米盧,送走了米盧,靠抽籤進了一次世界盃,靠主辦進了一次奧運會,但是中國足球的根骨從來沒有改變,那就是功利而且短視。直到最後,所有的球迷,球評們都失望透頂。

3.再說互聯網

前段時間caoz寫過一篇博客點評劉韌的事情,不曾想若干個江湖大佬級的人物都和caoz提到了這個文章,他們不約而同的說這是互聯網上點評劉韌最好的文章,其中說得最好的就是心態。這些人都是曾經和劉韌過往甚密的人,他們知道的內情遠比caoz豐富而且準確,那麼caoz寫文章的時候還不曾把這個看的太透徹,得到如此反饋之後反而加深了體會,一個人能不能做成事,能不能有成就,能有怎樣的成就,還真就是一個心態問題。

有不止一個牛x人物說caoz最大的缺點就是太聰明,所謂太聰明,就是想法太多,獲取的信息也多,獲取信息的渠道也多,所以總是在不斷的選擇和判斷,卻失去了專註和執着。caoz想來,極為有理。

這些年來,不斷的反思自己,為什麼不曾有所作為?是水平不足,眼光不準?腦子不夠靈光?貌似都不是,說到底,還是心態問題,不夠專註,不夠簡單,不夠紮實。

反思之後,caoz找到了兩個榜樣,caoz這樣一向囂張高傲的人是很少服人的,但是這些年反躬自省,才發現真正的楷模其實一直就在身邊,這兩個人,一個叫做李興平,一個叫做俞軍,是的,他們都很默默無名,都不是那種媒體熱衷的人物,也不喜歡侃侃而談。但是他們才是真正了不起的人物。(百度有今天的成就,貢獻最大的也就是這兩個人了)

李興平和俞軍,caoz認為,都不是天才,不是那種智商很高,無所不能的傢伙,所以如果你初次和他們接觸,往往會覺得也沒什麼了不起(caoz開始真就是這麼覺得的),共性,多做少說,甚至不說,但是最關鍵的是,他們做事情的心態, 簡單總結就是,把簡單的事情做好。

之前吳魯加同學分享過一篇文章,好的道理從來都是簡簡單單,能做好一件事情,能做出成就,是否需要驚人的才能?其實不是,但是有多少人,真的肯踏踏實實,一步一個腳印的把簡單的事情做好。

好,caoz舉個例子,假如說,有一種網絡服務,有100家提供相同的內容和產品,你想脫穎而出,成為這裡規模最大,用戶最多的,怎麼辦?無數聰明人會出無數聰明點子,增加功能,提供差異化服務,等等等等,其實告訴你,很簡單,你比其他99家的速度更快,質量更好,穩定性更好,就夠了,真的就夠了。可是有多少人做到了?於是聰明人還在那裡找各種原因,找各種理由。

您正在瀏覽: 草根站長不可缺少哪些心態?
網友評論
草根站長不可缺少哪些心態? 暫無評論