首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 如何開—家快餐店

已解決問題

如何開—家快餐店

補充: 想和幾個朋友一起合夥創業開個快餐店,請問應該如何開個快餐店呢?謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  開一家小餐館,每天和吃打交道,很多人都有這樣的心愿。表面上看起來,開餐館就是找個店面支起爐灶,把菜炒了端給客人。實際上,即使開一家很小的餐館,都有很多環節、很多瑣碎的事情。原料如何採購最省錢省心?設備怎樣配置最合理……有時候,一些環節是否做到位,直接影響着這個餐館的成敗。本期創業調查對開一家特色小餐館的各大步驟進行解剖,同時介紹行業內的一些經營訣竅。
  第一步:選店面
  兩種地方是最好的選擇
  一是公司寫字樓比較多的地方,二是居民居住密集的地方。選擇在公司寫字樓比較多的地方,可以保證中午生意。杭州的一些餐館經常出現中午空位太多、晚上卻不夠坐的情況。老餐飲很在意中午生意能不能做好。這樣可以保證一天的良性運行。在杭州城西商住區,大的酒店往往都開不好,做得好的都是一些特色小餐飲店
  選擇店面的渠道有很多種。可以通過媒體廣告、門店前的轉手廣告,也可以直接找新開發的房子,和房東談。還有一種方式是選擇好大致地段后,直接找上門和店面業主聯繫,不管對方現在做什麼。這種方式雖然比較累,但是效果比較好。
  可以利用店多隆市的效應
  不要以為店多的地方就不宜進入。一條街上如果特色小飯店多了,會造成店多隆市的效應,生意反而比單槍匹馬更容易做。關鍵是在這麼多的店之間,要和別的店做出差異來。

您正在瀏覽: 如何開—家快餐店
網友評論
如何開—家快餐店 暫無評論