首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 如何創造及發現創業商機

已解決問題

如何創造及發現創業商機

補充: 我想創業賺錢,但是找不到創業商機,請問投資創業如何創造及發現創業商機

58cyjm.com為你解決 M版

  創業要想成功,很大程度上依賴於良好的創業商機,什麼是良好的創業商機呢?其實道理很簡單,只要是能適合你的事業發展,只要是能幫助你的創業成功,那良好的機會。要記住機會是靠創造或者發現的。而真正關鍵的是從哪裡去創造商機?如何發現創業商機來賺錢呢?我們認為可以從以下三個方面去考慮:

  一、趨勢的發展與變化

  隨着經濟的發展,環境的變化,會給各行各業帶來商機,很多創業者透過這些趨勢的發展與變化,把握住了創業商機,並創造了一定成就。所以,創業中文網提醒創業者您只要分析趨勢的發展與變化就會發現新的前景。主要可以從以下幾個細節方面出發:

  1、政策規定的改良;

  2、信息、科技進步;

  3、產業結構的變化;

  4、價值觀與生活水平的提高;

  5、人口結構變化;

  6、新興行業的發展;

  以人口因素變化為例,可以舉出以下一些創業商機:為老年人提供的健康保障用品、為獨生子女服務的業務項目、為年輕女性和上班女性提供的用品、為家庭提供的文化娛樂用品。3g時代,移動互聯網巨大的市場商機

  二、透過市場需求

  如果對於市場有需求就叫商機,那所有的商品服務都將是商機了。這裡本站只講以下三種極具開發創造性的創業商機,為什麼這麼說呢?因為極具開發性的東西,如有市場需求,極可能是無供有求、小供大求等。

  1、能更方便於民

  市場哪件東西不是為了方便服務或者取悅於民。但我們要講的是通過觀察開發某種比市場上現有的東西能更方便於民的產品或服務,道理很簡單,那就是產品升級,服務升級而已。這裡創業中文網建議創業者多留意生活中的細節方面。開發挖掘能更好的更方便的為之民用的東西或服務。如雙職工家庭,沒有時間照顧小孩,於是有了家庭託兒所,沒有時間買菜,就產生了送菜公司;開發某種功能更實用的器具,讓百姓能更方便使用等。所以,能更方便服務於百姓便是商機。

  2、市場空缺,但有需求

  市場即使再大,也不可能應有盡有。但有一前提那便是要認真調查市場需求的份額大小,以及之所以空缺的原因。山羊伯提醒創業者只需您認真觀察市場並做針對性的詳細市調,便可發現適合您的創業機會。

  3、針對於某客戶群體的需求

  機會不能從全部顧客身上去找,因為共同需要容易認識,基本上已很難再找到突破口。而實際上每個人的需求都是有差異的,如果我們時常關注某些人的日常生活和工作,就會從中發現某些機會。因此,在尋找商機時,應習慣把顧客分類,如政府職員、菜農、大學講師、雜誌編輯、小學生、單身女性、退休職工等,認真研究各類人員的需求特點,商機自見。

  三、從“低科技”中把握機會

  隨着科技的發展,開發高科技領域是時下熱門的課題,例如美國近年來設立的風險性公司、電腦佔25%,醫療和遺傳基因佔16%,半導體、電子零件佔13%,通信佔9%。但是,創業的商機並不只限於“高科技領域”。在運輸、金融、保健、飲食、流通這些所謂的“低科技領域”也有其潛在的商機,關鍵在於開發。

  當然,一個機會的產生或發現未必代表着就是良好的創業商機,所以,創業者一定要作全面的分析與市場調研。最終選擇適合你,並能幫助你創業成功的商機。

您正在瀏覽: 如何創造及發現創業商機
網友評論
如何創造及發現創業商機 暫無評論