首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 農村創業如何選擇項目?

已解決問題

農村創業如何選擇項目?

補充: 準備和我哥一起合夥在農村老家創業,請問我們應該如何選擇項目呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  在農村如何小本創業呢?我們首先需要弄清下面兩個問題:  
  1、你想做的是什麼?
  2、你能做的是什麼?
  你想做的最好是你喜歡的,這樣你才會有源源不斷的動力推動你前進。大部分人不成功不是因為選錯行業而是因為中途放棄。如果你每天都硬着頭皮去做自己不喜歡的事,恐怕結果不會太樂觀。
  所謂你能做的是結合你的天賦、能力、經驗和資金來考慮的。不着邊際的或超出你個人能力的事最好別做,因為我們是小本創業,經不起太大的風險。雖說跌倒了可以爬起來,但更多的人是跌倒了再也爬不起來,無奈之下只得又給別人打工。無論何時都不要忘記結合市場需求及相應的消費群體,否則只能是紙上談兵,出師未捷身先死。  
  在我們選項前,下列的幾點是選擇行業的若干原則:
  1、必須是喜歡的產品,能夠不斷保持激情;產品及所在行業有廣闊的前景,產品是不斷增值的
  2、所選行業及產品要有個性,只與一部分人群做生意即可;可以複製並可以做大
  3、能發揮自己的天賦和特長
  4、現款交易
  5、少和政府部門打交道,少接觸飯局、歌舞廳
  6、穿休閑裝的時間更多
  7、朝陽產業,成長性高,能長期發展
  8、受人尊敬,有行業成就感
  9、有一定區域壟斷性,我的地盤我做主,避免低層次的競爭.
  10、苦點累點沒關係,但投資不能太大,滾動發展
  以上建議希望對農民工返鄉創業決策、創業道路上有所提示和幫助,也祝願所有農民工返鄉創業能創業成功。

您正在瀏覽: 農村創業如何選擇項目?
網友評論
農村創業如何選擇項目? 暫無評論