首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 百姓應該要怎麼樣創業創富

已解決問題

百姓應該要怎麼樣創業創富

補充: 想創業,但是沒有什麼經驗,更沒有什麼資金,我只是應該普通的老百姓,請問平民百姓應該要怎麼樣創業創富

百姓應該要怎麼樣創業創富 標籤:創業創富 別樣創業 百姓創業 怎樣創業 老百姓大藥房加盟

58cyjm.com為你解決 M版

  臭豆腐、包子、扁豆、玉米面、服裝、饅頭,都是比較小,不起眼,非常普遍、普通,身邊的事物。財富無處不在。財富無處不在這些項目有什麼特點?大家找項目不要忽視這幾個問題:

  第一,過時的東西有時候往往也有用;

  第二,勿以事小而不為;

  第三,苦力活兒也有出息。苦中有樂,苦中有錢。

  不僅敢想而且敢幹如何發現項目?我認為有兩種類型:主動尋找型和非常偶然型。我們調查發現,大部分創業成功的人,都是通過偶然獲得的項目,而且偶然得到的這種創業致富的比例和成功率,遠遠高於主動尋找型的。一般主動尋找型都是文化水平較高,資本實力較雄厚的。

  項目既要主動獲取,更要注意你身邊的財富機會,因為很多財富機會就在我們身邊,是小得不起眼、引不起你注意的東西。怎麼開發項目?

  第一,要培養市場敏銳性和市場的感覺。

  第二,要珍惜你平時的靈感,哪怕是非常不成熟的靈感。

  第三,靈機一動,光心動不行,更主要的是行動。

  有些人也有很多主意和點子,但往往喪失了創業機會,為什麼?僅僅心動而不行動。所有致富成功的典型,都是不僅敢想而且敢幹。走出去並能吃苦最後,這些小項目,身邊很普通的項目,為什麼他們能夠做起來?而且做得很大?身邊的東西,如果不進行有創造力、有創新性的改變的話,也很難成功。看一下這幾個人的背景,他們都生活在城市或者去過城市。城市信息集中,市場龐大,人脈集中,可以通過交友開闊眼界,獲取信息和好的經驗,尋找到很多的合作夥伴,這是城市的優勢。農民去城裡創業成功率比較高,有一點就是肯吃苦。我們看到的那些成功人士,都是很能吃苦的。

  可以先就業再創業要想找到一個項目創業,首先要走出去。創業是一個自然的過程,是講機緣的。其實,很多人是先就業,通過就業獲得信息,獲得人際關係,獲得自己的團隊的。我勸相當一部分人,未必天天想着創業,你可以先就業再創業。我還想給尋找項目的人提點建議:創業致富有相當一部分人是為了生計,但在找項目當中,應當找一件你感興趣的事,感興趣才能把握靈感。愛好、喜歡的東西,肯定能做成功。要做力所能及的事,不要眼睛老是盯着那些大款的故事

  還可以一步一步地來,可以站在巨人的肩膀上做起來。不要盲目跟風千萬不要盲目跟風。很多人做項目都是看人家掙錢,馬上就做。即便跟風,也要有創造性的模仿。中國有13億人口,這麼大的市場做什麼都能掙錢,行行出狀元。但一定要找到適合自己的。有了好的項目,還需要好的運作。我們不要期待環境在一天內按照你的意願能夠得到改變,應該靠自己。城裡下崗工人,僅靠獲得一些政府的補貼,這不是最佳的選擇。中央一號文件鼓勵農民進城,這種城鄉統籌會帶來城鄉資源的相互融通,市場的機會也會大大增加。

您正在瀏覽: 百姓應該要怎麼樣創業創富
網友評論
百姓應該要怎麼樣創業創富 暫無評論