首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 合夥開店要注意哪些問題

已解決問題

合夥開店要注意哪些問題

補充: 打算與朋友一起合夥創業開店,請問合夥開店需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

創業者因為各種情況需要選擇合作夥伴來創業,合作夥伴在開始的時候無非就是兒時朋友、同學和親戚;因為志同道合,因為共同的目的,因為互相的信任;走在一起合作經營一個項目,這時候有很多的問題會產生,為了合作更加愉快長久,為了長久目標的發展我們應該注意:
  1、為什麼我們選擇合作
  當我們創業者不得不選擇合作者的時候,我們選擇合作!因為合作可以使項目很好的發展實施,合作可以使我們合作雙方資源共享,合作可以使自己變得更強大;合作有
  (1)項目與項目的合作
  (2)項目與人的合作
  (3)項目與技術的合作
  (4)項目與資金的合作
  (5)項目與社會資源的合作
  2、合作目的與目標
  商業合作需要相同的目的和目標,有了一個共同的創業目標,才能走到一起來,所以目標的正確與合作有很大的關係!也是能否找到合作夥伴的關鍵,利益的合理分配是合作夥伴選擇你的主要,當中,合作夥伴對你的項目的可操控性人的因素會很注意!當你有了任何一種資源的時候,在選擇合作者,看中的合作夥伴必然有很好的可合作資源,這種資源就是你的合作目的,目標是在行業上的地位,有了清楚的合作目的和目標,合作才能成立。
  3、合作夥伴的職責
  在合作初期,創業合作者要明確合作夥伴的各自職責,不能模糊,要能拿出書面的職責分析,因為是長期的合作,明晰責任最重要,這樣可以在後期的經營中不至於互相扯皮,反目成仇,好多的創業合作中會有問題,就是因為責任明細不夠!
  4、合作過程的投入比例利潤分配
  合作投入比例是合作開始雙方根據各自的合作資源作價而產生!因為投入比例和分配利益成正比的關係,也要書面明細清楚;當然根據經營情況的變化,投入也要變化,在開始的時候,就要分析後期的資金或者資源的再進入情況1如果一方沒有融資的實力,那另一方的投入會轉換成相應的投資佔有股,來分配投入產出的利益!根據合作雙方約定的書面分配合同,分配雙方的利潤,
  5、合作方的退出機制
  合作要想好不合作,當一方退出,什麼時候退出,退出時的投入比與退出比的比例,以及怎樣補償,是誰承擔?這些要提前書面明晰,簽到合同里,項目的後期合作雙方都能順利的結束不必要的瓜葛,不要義氣用事,以為大家是朋友不必計較的心態!合理的退出機制是合作的很重要的組成部分!
  7、合作過程摩擦的預防
  合作雙方之間得摩擦主要是後期經營權和利潤分配的矛盾,合理的安排合作職責,明晰合作雙方的利益,保持一個良好的經營合作氛圍,預防摩擦,重視摩擦,解決摩擦!良好的合作心態是解決摩擦的方法!
  8、合作之間建立商業信任
  由於合作者初期的合作關係的原因,合作重情!把一些合作細節都模糊,這樣作法是不正確地,等有問題出現的時候,沒有一個根本的辦法解決,互相攻擊,留下一堆亂攤子,只能靠各自道德和情誼解決!把朋友和親人之間的合作要建立在商業的基礎上,用商業的解決方法去解決合作糾紛,避免糾紛,一切的合作細節都提前預防,提前明晰!一切合同化!創造一個良好的合作的平台!

您正在瀏覽: 合夥開店要注意哪些問題
網友評論
合夥開店要注意哪些問題 暫無評論