首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業精神把握哪些要素

已解決問題

創業精神把握哪些要素

補充: 請問成功創業者具備怎樣的創業精神?創業精神把握哪些要素

創業精神把握哪些要素 標籤:創業精神 企業精神 有哪些項目 創業要素 把握商機

58cyjm.com為你解決 M版

  我們經常聽那些有名的企業家說起:在他們還沒有運作百萬美元規模的公司之前,藉著在街邊售賣飲料、在車庫裡生產些小玩意,他們逐步培養起自己的經商技能。看起來好像每一位成功的大人物都是為了商業而生的。  
  不過企業家到底有哪些與眾不同之處呢?是什麼令某些人能夠充滿自信地積極面對失敗挫折,先人一步達成自己的目標?
  創業精神是一種天賦。我們可以從下面這些企業家身上找到創業精神的最佳定義。
  ■激情(Passion)沒有人能比維京集團(VirginGroup)創始人理查德布蘭森(RichardBranson)更理解“激情”一詞的含義。布蘭森的激情,從他對創建公司的強烈慾望中可窺一斑。始建於1970年的維京集團,目前旗下擁有超過200家公司,業務範圍涵蓋音樂、出版、移動電話,甚至太空旅行。布蘭森曾打過一個比方,“生意就好像公共汽車,總會有下一班車過來。”
  ■積極性(Positivity)亞馬遜(Amazon.com)創始人傑夫貝索斯(JeffBezos)非常清楚積極思考的能量。他以“每個挑戰都是一次機會”為座右銘。事實上,貝索斯把一家很小的互聯網創業公司,發展成全球最大的書店。
  亞馬遜於1995年7月正式啟動,兩個月內就輕鬆實現每周2萬美元的銷售額。1990年代末,互聯網公司紛紛倒閉,亞馬遜股價也從100美元降至6美元。雪上加霜的是,一些評論家預測,美國最大的書店巴諾(Barnes&Nobles)啟動在線業務,這將徹底擊垮亞馬遜。緊要關頭貝索斯挺身而出,向外界表達了樂觀和信心,針對批評言論,他還一一列舉公司的積極因素,包括已經完成的和準備實施的。
  貝索斯帶領亞馬遜不斷壯大,出售從圖書到衣服、玩具等各種商品。今天,亞馬遜年度營收已超過百億美元,這很大程度上要得益於貝索斯的積極思考。
  ■適應性(Adaptability)具備適應能力是企業家應具備的最重要的特質之一。每個成功的企業主,都樂於改進、提升或按照客戶意願定製服務,以持續滿足客戶所需。
  Google創辦人謝爾蓋布林(SergeyBrin)和拉里佩奇(LarryPage)更進一步,他們不僅對變化及時反應,還引領發展方向。憑藉眾多新創意,谷歌不斷引領互聯網發展,將人們的所見所為提升到一個前所未有的新境界,你可以想想GoogleEarth技術帶來的變化。擁有這種先鋒精神,也無怪乎谷歌能躋身最強大的網絡公司行列。
  ■領導力(Leadership)好的領導人一定具有很強的個人魅力和感召力,有道德感,有在組織里樹立誠信原則的意願;他也可能是個熱心人,具有團隊協作精神。在已近遲暮之年的瑪麗凱艾施女士(MaryKayAsh)身上我們可以發現所有這些元素。她創建了玫琳凱(MaryKayCosmetics)品牌,幫助超過50萬名女性開創了自己的事業。
  很早以前,身為單親母親的艾施為一個家用產品公司做銷售。雖然25年間她的銷售業績一直名列前茅,但是由於性別歧視,艾施無法在晉陞和加薪時獲得和男同事一樣的待遇。
  艾施終於受夠了這種待遇,1963年她用5,000美元創辦了玫琳凱公司。
  艾施以具有強大驅動力和富於靈感的領導風格聞名,她創辦公司的態度是“你能做到!”她甚至會用卡迪拉克轎車獎給頂尖的銷售者。由於其強大的領導力技巧,艾施被認為是近35年來最具影響力的25位商業領袖之一,而玫琳凱也被評為美國最適合工作的企業之一。
  ■雄心壯志(Ambition)20歲時,戴比菲爾茲(DebbiFields)幾乎一無所有。作為一個年輕的家庭主婦,她毫無商業經驗,但她擁有絕佳的巧克力甜餅配方,並夢想全世界的人都能分享到。
  1977年,菲爾茲開設了自己第一家店(Mrs.Field’’s),儘管很多人認為她僅靠賣甜餅無法將業務維持下去。菲爾茲的果斷決定和雄心壯志使得小小甜餅店變成了一家大公司,600多個銷售點遍布美國和其他10個國家。

您正在瀏覽: 創業精神把握哪些要素
網友評論
創業精神把握哪些要素 暫無評論