首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業要有怎樣的態度

已解決問題

創業要有怎樣的態度

補充: 想成功創業,投資創業者要具備什麼態度……

58cyjm.com為你解決 M版

  不論做什麼都是態度決定一切,這句話和那個誰說過的那句話創業更是如此。有着異曲同工之妙,態度積極的人總會看到一個積極的世界,創業者算是最需要這種理論基礎的一群人,當然,他們也需要下面的這些態度。
  態度一:敏感
  如何才能創業成功?這取決於你面對財富的態度,下面的幾條經驗可以幫你衡量一下自己的創業潛質。人們經常存在一個弱點,往往關注遠方卻忽視腳下。我們總是抱怨命運不公,沒有給我們獲取財富的機會。殊不知許多財富其實都是從你的身邊溜走的。對財富的敏感還包括不忽視“小錢”。許多人總寄希望於一夜暴富,事實上這種機率不比流星砸中頭大。如果一味等待暴富的機會,你將一無所有。
  態度二:熱愛
  成功者與失敗者的一個生要區別在於對事業的熱愛種度。一個人如若不珍視財富,它定會棄你而去。我們都是普通人,我們想得到很多東西,比如別墅、名車。實現這一切都需要財富的支撐,無論你對生活有多麼熱愛,你有多少雄心裝志,沒有腳踏實地的做事業,何談財富?有了對事業的熱愛,才能產生獲取財富的動力。
  態度三:執着
  追求財富的路上,失敗是難免的,但對每一個追求者而言,它更大的意義在於讓你從失敗中學到正確的方法。當然,對財富的執着,是指獲取財富信念的執着,並非在方法和形式上一條道走到黑。創業要懂得捨棄,更要有從頭再來的勇氣。在實踐中要善於思考,早做決斷,善於發現問題,及時修訂方案,調整方向。執着是追求財富必備的品格。
  態度四:思辯
  追求財富必須遵循必要的規律,要懂得思辯。首先,切忌為財富而財富。人們追求財富的目的是為了享受財富所帶來的快感,所以,在追求財富的同時要有愉悅的心境,不要以自己及家人的幸福、健康為代價。其次,不要為了賺錢而不擇手段。牟其中、仰融、周正毅等人的前車之鑒說明、以不正當手段得來的財富都將成為過眼煙雲。如果我們明白了財富的辯證關係,賺錢會更快樂,更安心。所謂君子愛財,取之有道。這道不僅是道德,還有門道和規律。

您正在瀏覽: 創業要有怎樣的態度
網友評論
創業要有怎樣的態度 暫無評論