首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 創業初期怎麼打廣告

已解決問題

創業初期怎麼打廣告

補充: 請問在創業初期,資金比較少,如何打廣告?

創業初期怎麼打廣告 標籤:創業初期 打廣告 網店初期 開店初期 創立初期

58cyjm.com為你解決 M版

  小公司家底薄,在創業初期,自然花不起大把的錢去大媒體上買吆喝,花小錢在地方小報上登幾天“豆腐塊”廣告當然是可以的,可是你絕不能指望它會給你提高多大知名度。
  但是也不能就此沉默,“廣告是生意的靈魂”,幹什麼就得吆喝什麼,磨刀的要喊出聲來,賣麻花的要支出個攤來。不然人家怎麼找你做生意?關鍵是如何聯繫自身實際,做一個花錢少,效果好的廣告。以下幾招,說不定能供你參考參考。
  叫人不得不看的公共汽車廣告
  如果你的公司是為農民朋友提供服務,在鄉村公共汽車座椅上做廣告,不失為一招妙棋。由於農村地理條件複雜,電視收視率差,受經濟條件、文化水平等因素的影響,農民很少有訂閱報刊的。在電視和報刊上做廣告,難以有效傳播給目標受眾,且費用也相當高;做牆體廣告或電影促銷,費用低,但面又太窄。而跑鄉村的公共汽車常年穿行在鄉鎮之間,絕大多數乘客都是農民朋友。如果在公共汽車的座椅上做廣告,乘客只要一抬眼,即可看見前面座椅上的廣告,這樣,每天都會有不少上下車的人看你的廣告。
  製作公共汽車座椅廣告比較容易,只要給椅子靠背換上印有你的產品廣告的套子就行。廣告要力求通俗易懂,符合農民的口味,車座廣告做一次可保持三年左右,隨着每天不斷上上下下的乘客,你的廣告也就傳遍了十鄉八寨,不僅成本低,效果也很好。
  在別人的廣告上“做”廣告
  作為一個生意人,要想別人知道你,你最好先知道別人。如何去認識更多的公司呢?方法有二:首先你必須購買當年的企業名錄電話簿;其次是大量收集閱讀別人在電視、報刊上刊登的廣告,就是走在大街上,你也要做個有心人,留心路牌廣告,看人家的廣告傘,穿的廣告衫。通過對這些廣告進行篩選,抄下你認為有用的地址、電話號碼、傳真號及網址。然後根據這些資料逐個郵寄資料,打電話、發傳真或電子郵件甚至親自上門介紹你的公司或你所經營的商品。不用着急,每天只需要發出去10來份就行,一個月就是300份,這些就是你的潛在客戶,就算只有20的成功率,一年下來也有600多個客戶。
  一般情況下,某個公司在廣告上公布的業務聯繫電話或聯繫人,都是公司主管人員或說話管用的人,你按其提供的資料“順藤摸瓜”常常會有意想不到的收穫。
  製作特色名片,做一個免費的廣告
  如果你的公司剛剛開業,且公司位置不好,甚至是在住宅里辦公連做塊戶外廣告牌都不方便,要想花點小錢把名聲宣傳出去,但又不適宜用上述幾種方式做宣傳,那麼,你不妨試一試交換名片的方法,也許對你有效。
  其實有很多方法時刻在我們身邊,只要平常多留意,你就能發現一些平常別人發現不了的方法。

您正在瀏覽: 創業初期怎麼打廣告
網友評論
創業初期怎麼打廣告 評論共有3