首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業前需要明確哪些問題

已解決問題

創業前需要明確哪些問題

補充: 想創業,請問開始創業之前需要明白哪些問題?

創業前需要明確哪些問題 標籤:創業需要什麼 有哪些項目 創業前 創業前期 貨源問題

58cyjm.com為你解決 M版

  全世界每年新創辦的企業成千上萬,但真正能像惠普、微軟一樣倖存下來並獲得長遠發展的卻寥若晨星。 開始創業之前需要明白哪些問題
  但對於創業者而言,不能簡單地以他所創辦的企業的成敗來論他個人的得失。因為在企業創建之初,每個創業者都面臨大量的問題,要做出大量的決策選擇,只要創業者能分析其所處的形勢,在面對的機會和問題中分清輕重緩急,做出關於未來的理性抉擇,那麼企業無論大小,對他個人來說都是成功的。要做到這一點,創業者需要反覆向自己詢問以下三個問題:創業的目標是什麼?怎樣實現這個目標?是否有能力保證按所選擇的戰略實現目標?
  要實現什麼樣的目標
  創業者的個人目標與企業目標是密不可分的。創業者創建企業的目的是實現個人目標,所以創業者為企業確定目標之前,必須明確自己的個人目標,而且必須定期問自己這些目標是否發生了變化。許多創業者聲稱他們創建企業是為了實現獨立和掌握自己的命運。這樣的目標太模糊了。如果他們認真考慮此事,多數創業者都能確定更具體的目標,例如,獲得施展藝術才華的機會,獲得試驗新技術的機會,過上豐富多彩的生活,或者渴望創建一家體現個人的深層價值觀的機構,等等。在經濟上,一些創業者想一夜致富;一些創業者希望得到一個令人滿意的現金流量;還有一些創業者則盤算着先建立企業后出售企業,從中獲取資本收益。
  企業有多強大
  企業實施戰略的能力取決於其“硬”基礎結構(組織結構和體系)和“軟”基礎結構(文化和規範)。如果業績不佳,過多的規章制度和管理控制會使員工窒息。而如果企業增長很快,並獲得市場份額,管理機制和控制手段的不足可能更會受到關注。不斷發展的企業文化,也對企業戰略實施成敗產生深刻影響,文化填補了公司規章制度所沒有涉及的空缺,決定了僱員個人和組織單位競爭與合作的程度,以及他們對待客戶的態度。如果創業者沒有停下來考慮文化問題,其公司文化肯定是隨意形成,而非設計出來的。這種隨意形成的文化可能並不符合企業創建者的目標和戰略。
  能扮演好自己的角色嗎
  希望經營小企業,並且想親自完成所有重要任務的創業者,不需要改變其角色。然而,如果創業者想將他創辦的企業變成可以獨立生存的實體,那麼,隨着企業經營的擴張,創業者的角色必須改變。他應當從親自做業務工作發展到教給別人如何做,不斷嘗試新的工作和責任。
  總之,持久的成功要求創業者不斷向自己提問題:他們的目標是什麼,他們所選擇的道路是否能保證實現該目標。

您正在瀏覽: 創業前需要明確哪些問題
網友評論
創業前需要明確哪些問題 暫無評論