首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 哪些性格會導致創業失敗

已解決問題

哪些性格會導致創業失敗

補充: 成功創業與創業者的性格有關係嗎?哪些性格對成功創業不利?

哪些性格會導致創業失敗 標籤:創業失敗 有哪些項目 加盟失敗 創業性格 性格外向

58cyjm.com為你解決 M版

每個人都有不同的性格特徵,有的性格對於掙錢很有幫助的,而有的性格卻容易導致貧困。大量的研究表明,至少有十種性格容易導致貧困和失敗,尤其對於創業者而言,這十種性格更是要注意改正。

第一:自滿,總認為自己的就是最好的,只要有吃有穿就知足常樂了,也不願與外界來往,沒有更高的追求。

第二:怯懦,這種人膽子特別小,總是怕這怕那,結果最後一事無成。試想,哪一種成功不冒風險呢 。

第三:自私,不想奉獻,只想佔小便宜,這種人最終不會獲得成功和財富,他只能擁有自己-----行影相吊,顧影自憐。 第四:保守,這種人的生活全憑過去的經驗,沒有走過的路他不敢走,沒有人做過的事,他不敢做。 永遠也無法突破,永遠也賺不到錢。

第五:消極,消極的人什麼都不想做,什麼都懶得去做。即使有再強的能力,最終也將一事無成。

第六:孤僻,掙錢就是把別人的錢變成自己的錢。孤僻的人不擅長與人打交道,又怎麼把別人的錢給賺到手呢?

第七:驕傲,有一點成績就忘乎所以,這種人也許會獲得短暫的成功,但最後終將會喪失一切。

第八:狂妄,這種人無論在哪裡都不受歡迎,儘管他有很大的才氣很強的能力,但是一定會招來周圍的人群起而攻之。

 第九:自以為是,自以為是的人,一般都處理不好與周圍的人的關係。與人處不好關係,就不能形成長久的合作。沒有合作,很難做成大事。

第十:狹隘,一是心胸狹隘,二是視野狹隘,三是知識狹隘。無論哪種性格的人,都是很難與人和社會相處的,只好既貧又困。

您正在瀏覽: 哪些性格會導致創業失敗
網友評論
哪些性格會導致創業失敗 暫無評論