首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 服裝店該如何應對服裝店淡季

已解決問題

服裝店該如何應對服裝店淡季

補充: 請問店主應如何應對服裝店淡季?開服裝店經營需要注意哪些問題?

服裝店該如何應對服裝店淡季 標籤:銷售淡季 淡季營銷 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店

58cyjm.com為你解決 M版

  很多店主說淡季生意不好,不知如何是好,我自己也開過零售店,並且也自己在店裡看過一段時間,經驗談不上豐富,但怎麼說,也算是我自己積累下來的小小經驗,算是讓開店的新手少走一些彎路吧。
  服務問題:有些店主的店裡放了電腦,有事沒事都在玩着電腦,客人來了,就一句隨便看看,就算是把客人招呼過了,然後繼續玩着電腦,或者是邊玩電腦邊和客人說話,那樣會讓客人覺得你很忙,沒空招呼她,導致客人真的是隨便看看,然後甩甩衣袖便走出了你的店門。就我個人覺得,如果在網上也有正事要做,如果不急的話,可以緩緩,先把店裡眼前的客人招呼好,儘管很多客人都會說,你忙你的,我隨便看看,但如果你真的繼續忙你自己的事,不理她后,成交就離你更遠了。
  雖然說對待客人要熱情,但也不要過份熱情到讓客人覺得厭惡,你可以隨便找些話題和客人聊一下,或者讚美她的穿着品味之類的,反正盡量和她多說話,讓她覺得她在閑逛的同時,也有人和她閑聊,她自然會在你的店裡多呆一些時間,在聊天的時候,適當地給她介紹一些合適她的衣服褲子,並盡量讓她試穿,只要試穿后的效果好,價格也差不多,那樣離成交就不遠了,這樣成交率可以大大提高的。
  淡季里的貨物問題:一般像現在這個時候,天氣還冷,但卻應該上夏裝了,客人穿着厚厚的棉衣來你的店裡,哪怕你的夏裝款式再漂亮,也會讓人覺得冷,畢竟是薄薄的短袖,這樣讓人沒有了試穿的慾望,成交便沒了戲。
  像上衣,一般季節性都是比較強的,很容易受季節所左右,一般在這個時候,建議可以上一些季節性沒那麼強的貨物,比如配衣服褲子的飾物和包包之類的,再就是一年四季都可以穿的牛仔褲,無論是長褲,中褲,短褲,任何時候都好配着來穿,當客人進到你的店后,客人因為天冷不願意試穿短袖,你可以給她介紹一些飾物,包包和牛仔褲之類的,像牛仔褲這類的,可以和客人說明,這些什麼時候都可以穿,不分季節性,花一次錢,一年四季都可以搭配着穿,很實用,盡量讓客人試穿,並且在模特上,盡量出樣,搭配得時尚一些,這樣成交量自然就會高一點。
  客人的消費能力下降問題:現在受金融風暴的影響,市場越來越不景氣,客人的口袋裡的錢少了,但看到自己喜歡的款式,還是有購買的慾望的,只是價格能不能承受的問題了,所以找到性價比高的貨物去迎合客人的消費,也是很有必要的。想要把拿貨價降下來,當然並不是讓你去找批發商亂砍價,批發商的利潤就那麼一點,你亂砍價,只會換來人家的白眼和不搭理,這種自討沒趣的事,就不要去做了。
  像有些同樣的貨,有些批得後面成了貨尾,到做貨尾的批發商手裡,其批發價就和原來的價格差了好多,有些差十塊,十幾塊,二十塊的都有,你要是拿個幾十件,或者一百件,總金額就差好幾百塊到上千元了,所以,貨源也是個問題,這就要看你怎麼找了,找得到好的貨源供應給你,你在進貨上,剩下來的錢,就是純賺的了,要是進貨價比當地批發市場低很多,你的店能把量跑起來,可以比那個批發價高一點點,就甩掉,那樣薄利多銷應該也是不錯的。

您正在瀏覽: 服裝店該如何應對服裝店淡季
網友評論
服裝店該如何應對服裝店淡季 暫無評論