首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 合夥創業者應該如何創業?

已解決問題

合夥創業者應該如何創業?

補充: 合夥創業要注意哪些事項,才能夠發揮更大的作用?

58cyjm.com為你解決 M版

  以下這些是我在創業路上的一些體會和啟發,給想要創業和正在創業朋友們做點參考。選擇了創業你就選擇了磨難、遭遇挫折的痛苦,收穫的快樂、改變的煎熬、成功的喜悅,我們要把順境當做是一種鍛煉,逆境當做是一種磨練,我們才會不斷成長。
  1、謹慎選擇合伙人的人選
  合伙人在企業經營中的重要性。現在我總結了四條選擇合伙人的標準“人品第一、價值觀第二、工作態度第三、能力第四”,這四個條件缺一不可。在上面兩個案例中,究其本質原因,問題出在“價值觀不同”而導致分手。
  2、時刻掌握主動權
  在沒有看好合伙人之前,最好不要輕易合夥。即使合夥了,自己必須要在整個企業經營中掌握主動權,如人事、財務、客戶資料、上游供應商的關係等核心資源。如果出現問題你才有能力去處理,防止互相扯皮的現象,最大限度地降低對企業的傷害。

  3、股東要簽訂競業及商業保密協議
  合作期間和合作結束兩年內不得從事同行業和高相關度的行業。這樣可以有效防止個人私心的膨脹而導致分裂。競業協議可延伸到企業核心人員和中高管理層,在新員工入職前就實施,先小人後君子。
  4、對待能人的方式
  公司發展需要很多的能人,這些人的能力特別好,但不一定適合當股東。我們可以用高薪+分紅方式來留人,而非用股份的方式。
  5、處理衝突時做好最壞的打算
  股東間出現分歧,自己要做好最壞的打算,做到心中有底,處理問題時就會以比較平和的心態、理性的去面對,讓事情得到圓滿解決。在不違反原則性前提下,要本着不傷和氣、好聚好散前提處理事情,合作不成還可以繼續當好朋友。
  6、在合作中建立良好的溝通
  合伙人在合作過程中最為忌諱的是互相猜忌,打自己的小算盤,這樣的合作肯定不會長久的。出現問題要本着真誠、互信、公心態度來解決,有什麼事情放到桌面上來討論,就事論事,大家如果都是出於公心,分歧是很容易得到解決的。
  7、不要讓任何股東的親戚在公司上班
  在公司里不能出現任何股東親戚的影子,無論股東的家庭成員是誰,有多大的本事,或者可以給公司帶來多大幫助,都不能成為其家庭成員在公司上班的理由,這個是大家合作的根基,不可以去動搖。

您正在瀏覽: 合夥創業者應該如何創業?
網友評論
合夥創業者應該如何創業? 暫無評論