首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 美容院如何招聘到優秀的員工?

已解決問題

美容院如何招聘到優秀的員工?

補充: 準備和朋友一起合夥創業開個美容美髮店,請問如何招聘到優秀的員工?

美容院如何招聘到優秀的員工? 標籤:美容院 開美容院 美容院加盟 男士美容院 優秀作文

58cyjm.com為你解決 M版

  在制訂出美容美髮人力計劃后,就要對員工的招募和來源有一個大概的輪廓,在此基礎上,才可以進行職工的挑選和錄用工作。美容美髮店挑選員工的基本目的就是爭取以最小的代價去獲得並能滿足店內需要的合格人員,挑選過程可以分為三個步驟:
  第一步:要確定美容美髮店的用人要求和人數。 
  第二步:採取多種渠道選擇需要的人員。 
  第三步:從求職者中挑選合適的人員。 
  一家美容美髮店能否吸引人們前來應聘,取決於許多的因素。其中主要有,美容美髮店目前的現狀與發展前景,美容美髮店的形象與聲譽,美容美髮店的工資提成和福利待遇,美容美髮店的培訓和提拔機會、工作地點與裝修條件及美容美髮店空缺的職位類別等。美容美髮店對應聘者的吸引力取決於上述各種因素的綜合。因美容美髮店所要補充的職位類別的不同,對這些因素要分別考慮,各有側重。 
  而員工的招聘的途徑有很多,它們各有利弊,美容美髮店可以根據自己的情況進行選擇。美容美髮店招聘員工要考慮多種渠道: 
  (1)從美容美髮店內部搜尋合適人選到不同崗位,特別是培訓技師,內部較容易提拔。
優點:首先招聘風險小、成本低,最主要的是可以調動內部員工的積極性,增加企業的凝聚力。
  缺點:範圍有些小,不利於吸引社會上的優秀員工。 
  (2)美容美髮店外部進行招聘廣告及宣傳活動,吸引業內優秀人士進入。
優點:信息量大,影響力廣,能夠吸引較多的應聘者,而且優秀的招聘廣告對美容美髮店有很好的宣傳效果。
缺點:面試的人魚龍混雜,要花很多時間從中挑選出優秀的應聘者。 
  (3)各種教育機構如大中專院校、衛校、培訓中心、美容美髮學校等,建立品牌和長期聯繫。
  優點:有着良好的專業技術,減少培訓成本。
  缺點:缺乏工作經驗。 
  (4)各種就業機構,如勞務市場、人才交流中心等。
  優點:招聘簡單、方便、快捷。
  缺點:管理不規範,而時間也較長。

您正在瀏覽: 美容院如何招聘到優秀的員工?
網友評論
美容院如何招聘到優秀的員工? 暫無評論