首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業應具備怎樣的心理素質

已解決問題

創業應具備怎樣的心理素質

補充: 想創業,請問投資創業應具備怎樣的心理素質?

創業應具備怎樣的心理素質 標籤:心理素質 創業素質 怎樣小本創業 怎樣創業 怎樣賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  你是否已做好創業的心理準備?
  首先,你是否堅信自己創業能獲得成功,認為別人能辦到的事,自己也能辦到。具體地說,敢於去推銷新產品或新的服務項目,敢於把事業做好等等。
   其次,你是否具備了克服困難的決心,即使遇到一次又一次地挫折也不失常態。因為創業是做自己未曾做過的或以前不敢做的事,不可能一帆風順,失敗或挫折反而會轉化為你迸發才智的動力。
  再次,你是否意識到自謀職業是自強自立的具體表現。自謀職業者是當今社會極富生命力的人群。
  你了解自己的創業條件嗎?
  創業必須具備實現創業的目標的基本條件。必須有與創業項目相對應的場地,搞商貿就要選擇人流量大的地段,有富於吸引力的裝潢等等。再如創業需要一定的資金,並且要根據資金量(包括資金來源)去選擇創業項目及經營規模,要搞留有餘地的投入。另外,選擇創業項目必須是自己所熟悉的事物。為此,在喜歡做什麼與能做什麼之間要定位在:能做什麼。喜歡,有興趣,固然是做一件事重要內在動力,但若不會做(沒有經驗),有勁也使不上。會做的,又是社會所需要的,可先做起來,做到熟練了,掌握規律了,會產生興趣,會發揮創造性。
  家庭對你創業持何種態度?
  家庭是支持每個,最可靠的“供應線”。人從事各種活動的最基本的後盾。因此,你創業如果沒有家庭的支持,就等於喪失了最直接家庭的支持包括精神和物質兩個方面。精神支持表現在我讚賞你的創業項目和為你獻計獻策等激勵性的舉動;物質支持表現在節衣縮食為你籌措資金或提供某些實物性的需要。由於創業與資金需要密不可分,因此需要獲得家庭的全力支持。家庭的經濟收入開支,夫妻雙方及家庭主要成員都要心中有數,共同商量,妥善安排。所以,創業資金好的投入,應獲得家庭主要成員的認可,共同承擔風險,共同關注創業前途。這樣,家庭就很和睦,你創業也無後顧之憂。

您正在瀏覽: 創業應具備怎樣的心理素質
網友評論
創業應具備怎樣的心理素質 評論共有1