首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 沒有資金、技術、經驗如何創業

已解決問題

沒有資金、技術、經驗如何創業

補充: 我想創業致富,但是沒有資金、技術、經驗,請問“三無”人員如何成功創業?

沒有資金、技術、經驗如何創業 標籤:沒有資金 如何創業 90后如何創業 大學生如何創業 年輕人如何創業

58cyjm.com為你解決 M版

  很多想創業的青年多是“三無”人員:無資金,無資源,無經驗,而這些東西又是創業所必須的。當然也不是每一樣都要擁有才能做,在剛開始“三無”的情況下,只需要保持一顆創業心、事業心,然後一步一步的去獲得這些資源。
 
  在“三無”的情況下,有幾種方式可以實現從“三無”到“三有”。
  1、幫別人打工,能夠以一種很踏實的心態來幫別人做,一邊打工一邊學習,積累所需要的東西。
  2、敢從很小的生意開始,比如擺地攤,這樣很鍛煉人,當然也需要很大的勇氣,還要意志力,不要陷進去。當然目標要遠大,要明白擺攤不是目的,只是手段,只是為了了解商業,獲得生意的感覺,為了將來的事業,這個方法大學生可以用,因為在學校,這樣只是鍛煉,不是為了生活。而社會的人來做這個可能就成本比較高。
  怎麼樣選項目?
    首先要考察的是可行性,也就是是否能賺錢。就是看是否有市場需求,在同類產品中質量和價格的競爭力。
    是否是自己喜歡做的到不一定,所謂商者無域,還有就是要自己喜歡的項目是可遇不可求的,當然是自己喜歡的最好。所以要是具有可行性的,自己又能操做的,那就做,一邊做一邊積累資本,以後就可以做自己喜歡的了。
    看自己是否賠的起,要先算一下賬,雖然我們都希望做好,但是要先做好最壞的打算,就是賠了這種結果,自己是否承擔的起,承擔的起的可以做,承擔不起的就最好別做了。
  創業要怎麼做?
    一般不要單打獨鬥,除非各方面的能力都很強。而剛創業的人一般都很有熱情沒有多大的能力,所以最好能找合作夥伴一起做。找什麼樣的合作夥伴呢,一種是能力比你要強的,這樣提高成功率,同時可以跟他學到東西,另一種就是互補型的,大家各有所長,結合起來。大家不能互相取代,而走得比較長遠。
  處理好利益分配,大家在合作以前就要談好怎麼分配。大家定好一個分配比例,先說定后不亂。

您正在瀏覽: 沒有資金、技術、經驗如何創業
網友評論
沒有資金、技術、經驗如何創業 暫無評論