首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業前需要做好哪些方面前提條件

已解決問題

創業前需要做好哪些方面前提條件

補充: 想創業,請問創業前需要做好哪些方面前提條件?

創業前需要做好哪些方面前提條件 標籤:創業需要什麼 有哪些項目 創業前 創業前期 加盟條件

58cyjm.com為你解決 M版

  創業前需要做好哪些方面前提條件?
  說起創業,就會讓很多渴望成功的人躍躍欲試,摩拳擦掌。但是,創業是一種複雜的勞動,創業的能力也是一種高層次的綜合能力。這種綜合能力大概可以敘述為專業能力、方法能力和社會能力。
  第一,專業能力是一種最基本的創業前提能力。專業能力是指所擁有的與本行業密切相關的專業技術能力。要想創業,最好從自己最為熟悉的行業入手,當然也可以聘請具有創業項目所需能力的人,但若想成功地做好自己的第一次創業,還是從自己最熟知的行業入手,這樣會避免很多不必要的麻煩,也可以避免"外行人管理內行人的尷尬"。
  第二就是方法能力。方法能力是指創業者所要具有的的工作方法的能力,也是創業所需的基本能力之一。大概可以涵蓋以下幾種:
  1、捕捉市場機遇的能力。發現機會,把握機會,利用機會和創造機會是成功創業者的基本特徵。
  2、分析和決策能力。通過市場需求或消費者所反饋的信息,來確定企業的發展方向,所要拓展的業務範圍,利用"最適合自己的市場機會就是最好的機會的"原則,做出應當的正確抉擇。
  3、控制和調節能力。成功的創業者,要對規劃、決策、實施及管理等諸多關乎企業發展前途命運的重要動作,要有很強的運籌能力。
  第三、社會能力,也是創業者的核心能力。是創業過程中所必需的行為能力,與一個人的情商有着密切的關係。創業者所要具備的社會能力可概述為人際交往能力、談判能力、企業形象策劃能力、合作能力、自我約束能力及應對變化和承受挫折的能力。
  當然,要想做一個成功的創業者,並非我所敘述的那幺簡單,也並非說具有了以上所說的能力就一定可以創業成功,但是,要想做一個創業的成功者就必須具有以上能力。最後一句要對有着較強的成功慾望和渴望創業的朋友所說的話就是:創業有風險,行動需謹慎!

您正在瀏覽: 創業前需要做好哪些方面前提條件
網友評論
創業前需要做好哪些方面前提條件 暫無評論