首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼樣的人適合創業當老闆

已解決問題

什麼樣的人適合創業當老闆

補充: 我想自主創業,請問什麼樣的人適合創業當老闆?

什麼樣的人適合創業當老闆 標籤:創業當老闆 適合創業 不適合創業 當老闆 整合創新

58cyjm.com為你解決 M版

  對於想當老闆的人,有三個特徵很重要,這些特徵是成功老闆的共性,而且是當老闆的必要條件。如果你想創業當老闆,不妨在創業之前,先好好地比照一下。判斷的方法很簡單,對你的創業來說應該有好處。  
  成功創業者這三個特徵分別是:
  第一是創新能力很強。如果想當老闆,之前一定要問自己,你喜歡新鮮事物嗎?創新能力強嗎?在我看來,創新能力越強,創業成功的可能性就越大,而且最好還能有一些兒童情緒。就拿我認識的一位上海大老闆來講吧,凈資產已有6個多億。他家裡的鬧鐘,不是尋常的鬧鐘,而是一群鴨子。他的保姆的工作,就是每天早上把一群鴨子趕到房裡,讓鴨子此起彼伏的叫聲把他從睡夢裡叫醒。像他這樣,在生活的細節里處處都有與別人不一樣的地方,而且在繁瑣的事務中還能保持一顆童心,所以他的思路才會與眾不同,成功對他來說也不是偶然。  
  第二是要看行動主義導向。做任何一件事情,想到了就去做,能夠很快地把想法變成行動的人,創業成功的可能性也很大,在我的經驗里,至少有70%的把握吧。  
  第三是抗挫折的能力要強。自尊心太強的人,臉皮太薄的人,一被人罵就心潮澎湃,沮喪的情緒無窮無盡,這樣的人是做不了老闆的。如果你是這樣的人,一遇到挫折,就會想得太多,所以你最好不要考慮當老闆。當老闆會遇到很多意想不到的問題和麻煩,所以抗風險和抗挫折的能力一定要強,別人罵罵沒關係,該做什麼還做什麼,這樣你當老闆的勝算才會大。

您正在瀏覽: 什麼樣的人適合創業當老闆
網友評論
什麼樣的人適合創業當老闆 評論共有5