首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 緯什街白領兼職創業會失敗

已解決問題

緯什街白領兼職創業會失敗

補充: 現在有很多兼職創業者都失敗了,是什麼原因導致白領兼職創業失敗?

緯什街白領兼職創業會失敗 標籤:白領兼職創業 兼職創業 創業失敗 加盟失敗 離職創業

58cyjm.com為你解決 M版

  創業,成了如今人們發家致富的首要選擇,白領一族創業的時候總是因為細節的問題,沒有把好的創意變成生意,自己沒有經營紅火的生意短時間內卻在另外的企業家手中欣欣向榮。在產品和市場條件相同的情況下,失敗的創業者可能僅僅是一個錯誤就加速了生意的失敗。分析幾點白領一族在創業的過程中忽略的細節問題,這些細節問題已經儼然不容忽視。
  沒有進行充分的市場調研
  很多人的創業是非常倉促的,根本沒有投入足夠時間對商業項目的可行性進行調研,這是最重要的錯誤。十有八九的企業家是因其構想沒有可行性而告敗。他們急於求成卻準備不足,沒有進行充分的市場調研。你可能睿智無比,行事準確無誤,卻因為你的奇思妙想沒有可行性而失敗。通常,一個人有了構想時會將其講給合作者或家人聽,以尋求肯定和認可。他內心並不希望找尋事實真相,而是希望有人對他給予認可,並把真相放在一邊。你應更注重聽取別人的意見而不是尋求別人的肯定。需要有人在你開始一宗生意時對你的構想提出疑問。
  過分估算市場規模及銷售
  多數缺乏經驗的創業者還沒有分析將有多少顧客就急於開始一宗生意。他們作出一份投資計劃並將其交給生意夥伴,以便鼓動夥伴投資。他們計劃賣出100萬件產品,但卻只賣出了計劃的2%。錯誤估算市場規模的同時也錯誤估算了銷售計劃。有些創業者說,有200萬人會買我們的產品。而實際上,他們只是在做銷售廣告。他們需要考慮商品的成熟周期,以便達到其承諾的數額。他們還需要很長時間等待市場成熟。多數缺乏經驗的企業家將成本預算制定得很低。這主要是因為他們對銷售額做了錯誤的預計。此外,銷售額低於計劃導致利潤也低於目標。
  關注片面不能均衡發展
  通常,一個企業家總是關注其最得心應手的業務,因另一部分不是擅長的就漠不關心。像小張就是對廣告宣傳比較在行,而對產量控制沒什麼經驗。實際上,不應只對生意的一部分予以關注,而必須統攬生意的全局,如若不然就會失去對生意的控制,在這樣的前提下,再關注重點可使你的公司更有競爭力。很多企業家談及其企業時會說,企業規模有多大,僱員有多少人,分公司有多少家,年銷售額有多高。只注重生意的增長速度而忽視了收益。銀行家對沒有良好收益的企業不感興趣。你應學會如何創造高利潤和掌控生意的增長。還有一種情況,你的公司和產品在市場中沒有自己的特色。很多公司希望抓住所有的市場機遇,它們的攤子鋪得太大,以至於失去重點,也沒有在市場中形成一個自己的品牌。建立品牌,是創業之初就應該着手重點做的工作之一。
  缺乏止損計劃及轉讓策略
  縱然你開始的預計比較現實,但在開始一宗生意時總會有始料未及的事情發生。也許銷售情況不佳、銀行利率變化、運費計算錯誤、銷售不如預計。多數人在總金額和所需時間方面沒有備用計劃。你在頭腦中對生意要有一個長遠的計劃,這個計劃可隨時間而變化。在將來你決定是否接受新產品或新市場時,做長遠打算將變得很重要。這時你還應有一個轉手計劃,不管經營好壞,都要做一個轉讓策略。例如你希望在兩年後做另一宗生意,或者在兩年後賣掉你所經營的公司。為了能將公司賣給一家跨國公司,你要準備好所有的證件,你的產品應具有較高的質量。另外一條出路是把公司留給子女。最重要的是建立一家在市場中有現實價值並能創造收益的公司。不要忘記,一個好產品也可成為一項事業,而一個壞項目可能是個泥沼。
  創業團隊選擇不當
  很多年輕企業家聯合了不需要的生意夥伴。當一個人需要資金時他通常會尋求新的夥伴。在很多情況下,提出構想的企業家會邀請其朋友作為夥伴。很多朋友除了資金並不能提供其他任何幫助,但卻擁有貿易額的25%。如果不能增加效益,那麼,找他們做夥伴就是一個巨大的錯誤。稱其為夥伴之前要看他們是否能承擔得起這個稱謂。他們為了節省成本僱用了不少親戚,但通常僱用的人不適合其職位。而且很難解僱一個親戚或朋友。在創業初期你需要的工作人員應是才華橫溢的多面手。平庸的下屬只會令你的生意擱淺。
  當自己所創的事業有了一定的起色時,往往是最容易出錯的時候,往往更要注意細節問題,避免一些不該發生的錯誤,從而減少一定的損失。

您正在瀏覽: 緯什街白領兼職創業會失敗
網友評論
緯什街白領兼職創業會失敗 暫無評論