首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 女性創業可以選擇哪些行業?

已解決問題

女性創業可以選擇哪些行業?

補充: 請問女性創業可以選擇哪些行業?

58cyjm.com為你解決 M版

  為了讓有意創業的女性得到更切實的幫助,本站收集了一些適合女性創業的行業,共廣大女性朋友參考:
  (1) 創意服務類-以創意、執行為主要工作內容的職業。適合需要自由而不喜歡受拘束的創意工作者,由於此類工作地點非常具有彈性,因此也適合想在家工作以便兼顧家庭的職業婦女。主要有:1.企劃公關業 2.多媒體設計製作業 3.翻譯編輯業 4.服裝造型設計業等,其它還有文字工作者、平面設計工作者、廣告、音樂創作、攝影、口譯...等。
  (2) 專業諮詢類-以提供專業意見,並以口才、溝通能力取勝的行業,由於工作內容與場所都富有高度彈性,因此跑單幫遊走各家企業,或成立工作室的可行性也極高。主要有:1.企業經營管理顧問業 2.旅遊信息服務業 3.心理諮商業 4.專業講師 5.美容美體諮詢顧問業...等。
  (3) 科技服務類-在網絡科技如此發達的情況下,擁有計算機或網絡相關專長的創業機會相當多,甚至即使不見得是計算機高手,但只需懂得使用計算機,便可提供科技廠商其所需的周邊服務。主要有:1.軟件設計 2.網頁設計 3.網站規劃 4.網絡行銷 5.科技文件翻譯 6.科技公關。
  (4) 補教照護類-這是最能展現女性耐心與母性的行業,包括兒童教養與老人看顧,不過通常需要相關證照。主要有:1.才藝班 2.幼兒園 3.托兒安親班 4.居家照護 5.老人安養服務 6.家事服務。
  (5) 生活服務類-關於衣食住行娛樂等,一般民眾日常生活方面所提供之服務,主要以店面經營方式,可分為獨立開店與加盟兩種。適合婦女開店業種主要有:1.西點麵包店 2.咖啡店 3.中西餐飲快餐店 4.服飾店 5.金飾珠寶店 6.鞋店 7.居家用品店 8.體育用品店 9.書籍文具租售店 10.視聽娛樂產品租售店 11.美容護膚店 12.花店 13.寵物店 14.便利商店。

您正在瀏覽: 女性創業可以選擇哪些行業?
網友評論
女性創業可以選擇哪些行業? 暫無評論