首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業需要什麼

已解決問題

成功創業需要什麼

補充: 準備創業,請問如何才能夠成功創業?望各位朋友賜教,謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  古往今來,成功是每個人的夢想和追求目標。成功即意味着鮮花、掌聲、名譽、地位。
  著名影星成龍的秘訣是:“努力”。而李嘉誠成功的最大秘訣是:勤奮與誠實。其實成功並沒有秘訣,他就是把您選擇的一件事堅忍不拔地幾千萬遍做下去,哪怕出現再大的困難與挫折,都堅持下去,終有成功的時候。但很多人因為他跨不過通向成功的困難與壓力,或者雖然走過了90步,甚至99步,就是因喪失信心而放棄努力,最終與成功擦肩而過,留下無限的遺憾。  
  但成功光有努力是不夠的,還要有一定的方法,特別是對創業者而言,在創業之初,各方面的條件都不是很好,就如一棵小草。如選擇競爭激烈的行業,往往還沒有機會成長就被人擠跨,因此,創業要成功一定要選擇競爭小的行業,走冷門,如生態休閑農業、觀光農業,許多地方還是空白,而市場又極大,您可儘管去試一試 、干一干,等到您賺錢別人趕上來時,您已長為一棵大樹,有足夠的競爭生存能力。但人們有一個毛病,就是喜歡趕熱鬧,看到大家都搞這個項目才敢搞,別人沒有搞的,自已就是不敢先發展,結果搞什麼砸什麼。浙江人被認為是有中國的猶太人,最會做生意 ,他們的成功恰恰是敢為人先,走在市場的最前沿,那時競爭最少,而最容易成功!
  記得有一個知名的企業家說過:市場有10%認同的項目就可以搞,有30%認同的應該馬上搞,而有50%認同的要謹慎搞,有80%認同的堅決不搞。這些都說明創業者要成功,選擇的項目一定要走在市場的最前沿。如等到市場已成熟,您再去發展時,為時已晚矣。
  其次,創業者要保持良好的心態和激情,創業是艱辛的,特別是初次創業的朋友,缺技術 、缺管理、缺經驗,萬事開頭難,難免會遇到種種的困難和挫折這需要耐心,認真總結方法后再干!切不可遇到一點挫折,就怨天尤人,悲觀失望,激情喪失,這樣的心態干任何事情將一事無成,難成大器!哪個成功者不是在一次次失敗的基礎上走過來的?正是一次次的失敗與挫折,使他們總結出一套的方法和經驗,構成了通向成功的一步步階梯。每個成功者的背後都有一個個艱難曲折的、感人肺腑的故事,其中的酸甜苦辣只有他們才能體會,所以成功只屬於那些不畏艱難困苦,面對挫折而不失激情與鬥志的強者。
  時代在發展,經濟在發展,我們的社會每天有多少有志之士在創業,在成功路上跋涉,正是他們的無畏和激情才創造了社會的財富,並推動了社會的進步與發展。無論是目前準備創業還是已多次創業的朋友,如果您保持良好的心態和激情,並為之奮鬥和努力,就一定能實現您的成功!

您正在瀏覽: 成功創業需要什麼
網友評論
成功創業需要什麼 暫無評論