首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業者如何融資

已解決問題

創業者如何融資

補充: 創業融資如何從為投資人角度考慮,從而獲得投資人的投資?

58cyjm.com為你解決 M版

   企業需要資本。初創企業,特別是風險和潛在收益都很高的創新型企業,所需資本通常遠遠高於創始人自身擁有的資金,這意味着創業者必須尋求其他投資者。企業在制定商業計劃時對投資者的需求加以考慮,對於企業的成功具有深遠影響。
  投資者需要獲得投資收益。預期收益在很大程度上取決於投資風險:風險越大,預期的收益就越大。
  投資者通常採用內部收益率計算投資收益,此種計算方法得出的是投資生命期內收益率的年度百分比。簡言之,如果內部收益率為60%,就意味着投資者在投資期內,每年獲得的資金總額為原始資本加上占原始資本60%的資金。
  當然,精明的投資者不會僅僅依靠內部收益率一個指標,因為該指標的假設條件可能存在誤導性。而且,更為重要的是,內部收益率所依靠的變量在投資初期都是未知的,特別是投資期限和銷售價格這兩個變量。
  還有一點也很重要,就是要清楚投資者不僅僅在你一家公司投資,他們在構建一個投資組合,並將這些投資視為一個整體。他們知道絕大多數公司都會徹底失敗,有一些會成功,少數公司能非常成功。因此,組合內的每家公司都必須具有非常成功的潛質,因為它們要彌補失敗企業的投資損失。
  簡單的算術就能說明投資者面臨的障礙。比如,某投資者打算投資10家公司,每家投100萬英鎊,期限5年。該投資者要求獲得與美國風險資本初期平均收益率相等的投資收益,即內部收益率超過20%,5年後該投資者的資金總額必然翻番。假設10家公司中有6家失敗,2家的內部收益率達到20%,那麼最後2家的內部收益率必須達到140%。也就是說,這2家公司的價值5年內必須達到800萬英鎊,這種增長令人震驚。
  雖然精明的投資者可能不會僅僅依靠內部收益率,但對同樣精明的創業者而言,他們的提議要表現出企業有潛力達到投資者要求的內部收益率水平。

您正在瀏覽: 創業者如何融資
網友評論
創業者如何融資 暫無評論