首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 成功創業要做好哪些事情?

已解決問題

成功創業要做好哪些事情?

補充: 請問投資創業如何才能夠成功?成功創業要做好哪些事情?誰能夠給我一些創業經驗,謝謝!

成功創業要做好哪些事情? 標籤:成功創業 成功創業者 創業要素 有哪些項目 創業成功

58cyjm.com為你解決 M版

  “恪守基本原則,否則是自尋死路。”創業,即便是“新經濟”時代網絡公司的創建,都不能有任何的幻想,都必須腳踏實地的做事。創業者需要做的就是:學習如何處理已知的風險;規範市場運作;組建一支強大的團隊;創建一種利潤豐厚的商業模式並竭盡所能地經營好它。在創業,或企業進一步發展過程中,應努力避免的陷阱以及有關解決之道分別如下:
  一、重要的不是創意。好創意並不稀缺,稀缺的是團隊的執行力。創意僅僅是商品,只有執行力才是事業成功的基礎。
  二、你並不了解客戶。目標市場識別,為你提供了一個了解目標市場的過程,而你確實也開始對客戶及其環境有所了解,但在當今快節奏的商業環境中,客戶的需求是動態的,是不斷變化着的,你所了解到的可能就並不深刻、並不真切。
  三、不要一心打造暢銷產品,儘快進入市場。創業初期的企業僅憑自身資源不可能滿足全部客戶的需求,不要貽誤戰機,你應尋找合作夥伴共同生產或者自己單獨小批量生產客戶急需產品。
  四、起步階段,無需巨資。對於初創企業來說,應把握的融資原則是,只需籌集下一階段公司發展所需的資金即可。這樣既可避免不必要的浪費,又不至於因為所需資金甚多而致使公司產權旁落。
  五、投資人資助的是強大的團隊,而非商業計劃。商業計劃只是你籌資宣講材料的一部分,其本身不應是最大的賣點。組建一支強大的管理隊伍,全面論證市場,根據客戶需求制定出使產品快速上市的戰略,確定初步實現扭虧為盈所需要的資金,這些比商業計劃更重要。
  六、收益有保障的情況下投資人才會投資。合格的風險投資家不會要求“快速的回報”,他們會把他們的目標與項目團隊整合起來,自始至終,他們都會增加公司的絕對價值。但即便如此,也只有在收益有保障的情況下,投資人才會投資。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業要做好哪些事情?
網友評論
成功創業要做好哪些事情? 暫無評論