首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 開花店應該怎樣避免誤區

已解決問題

開花店應該怎樣避免誤區

補充: 請問開花店應該怎樣避免誤區?

開花店應該怎樣避免誤區 標籤:鮮花店 創業誤區 加盟誤區 廣告誤區 怎樣小本創業

58cyjm.com為你解決 M版

   隨着我國花卉業的迅猛發展,全國各地花市、花店如雨後春筍般地湧現出來。筆者近期在四川的成都、內江、瀘州、合江等地採訪中看到了許多做得非常好的成功花店,也見到了一些苦苦度日、難以為繼,甚至破產倒閉的花店。筆者認為,不少人在開辦花店的投資和認識上有許多誤區。

  誤區一:花店無風險。有人認為開花店能賺大錢,見效快,無風險,所以不管懂不懂花卉,搞不搞過花卉,就盲目投資開店。殊不知花卉業是一個高投入、高風險的行業,如果沒有風險意識,不認真研究市場,不深入了解行情,盲目開花店就會造成難以挽回的經濟損失。花卉作為一種商品,必須遵循市場經濟的規律。經營品種,地理位置,廣告宣傳,服務質量等等都十分重要,需要在開花店前作深入細緻的考察論證。另外,花木盆景具有季節性強,養護技術要求高等特點。所以,在開店前必須有一定的資金和花卉栽培管理技術作支撐,並隨時密切注意花市行情,最大程度降低風險,避免不必要的損失。

  誤區二:規模越大越好。近年來一些花商盲目追求規模效應,經營規模越來越大,投資數萬甚至幾十萬開花店,結果效果並不理想。費用太高,成本難以控制,造成營業額不少,利潤不多,月底算賬,入不敷出。開辦花店不應單純強調花店規模的擴大,而應重視花卉產品結構的調整,在提高花卉質量和優質服務上下功夫,不斷探索適合自身經營特點的適度規模,努力提高經濟效益。

  誤區三:品種越多越好。不少花店在確定了經營品種時求大而全,多而廣,本地產的、外省產的、進口的,鮮切花、盆花、觀賞植物、奇石等等什麼都賣。表面上看,令顧客挑選的餘地很大,實際上卻適得其反,多而雜,沒有形成自身的特色優勢。在經營品種上,要根據當地的氣候條件、地域位置、花卉產量、市場需求等情況選准適合本地區國民的經濟收入狀況和消費需求的產品,銷售不同規格、不同質量標準的花卉,滿足不同消費層的需求。

  誤區四:離市中心越近越好。開花店挑選地址,要和自身經營的品種、價格、檔次、規模聯繫起來,看適合在哪裡開店。如果你經營的品種無特色,服務質量一般,即使開在鬧市區,經濟收入也不會高。在花店選址上,要認真分析當地花店分佈情況,可在人口密集的住宅區或醫院,學校等地段開店,既方便了市民,也會給花店帶來良好的經濟效益。

您正在瀏覽: 開花店應該怎樣避免誤區
網友評論
開花店應該怎樣避免誤區 評論共有3