首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業時需怎樣應付行業潛規則

已解決問題

創業時需怎樣應付行業潛規則

補充: 請問創業時需怎樣應付行業潛規則?

創業時需怎樣應付行業潛規則 標籤:潛規則 職場潛規則 創業時間 創業時機 創業時期

58cyjm.com為你解決 M版

  雖然現在中國是法治社會,但創業做生意,有些潛規則還是要知曉的,很感謝吳思先生髮明“潛規則”這個詞,用它來形容某些事情真是再合適不過了。
  筆者要講的潛規則還是兩個,“黑勢力”和“工商稅務規矩”。
  “黑勢力”,不可否認“黑勢力”還是存在的,小公司創業做生意,特別是店鋪零售生意,有時候“保護費”就決定了生意的生死,所以小公司創業,對這一點要會應付,只要不太過分,多一事不如少一事,把這個預算進成本費用吧。
  “工商稅務規矩”或者相對可叫“紅勢力”,中國有句俗得不能再俗的話,叫“上有政策下有對策”,確實中國的政策制度是很好的,但許多好的創業政策成了某些政府部門某些人發財的工具。
  就拿稅務來講吧,許多小企業或工商個體戶實行的是定額稅,根據你的營業額,這個定額稅是可大可小的,全部都由管區的稅收征管員一句話決定,如果你能給管區的稅收征管員一些好處,你的定額稅就少很多,是絕對划算的,如果你跟政策較真,對不起,吃虧的肯定是自己。
  至於稍大的企業,也是有文章做的,什麼免稅期、免征點,都是稅局可控制的,這是大家都知道的規矩,誰叫中國徵稅也是任務制呢?許多稅局守着大稅源,也是細水長流睜隻眼閉隻眼盤算的。這就是中國,太多的潛規則,你創業開公司必須通曉。
  幾年工作經歷,許多事情養成了筆者“處事不驚”的性格。“處事不驚”就是筆者送給小公司創業者的最後忠 告,造成危機的事故發生了,“慌亂後悔”是於事無補的,忙中只能出錯“雪上加霜”,你需要做的就是有條不紊處理事故,儘快渡過危機,相信“天無絕人之路 ”,“吃一塹長一智”,經歷就是財富。

您正在瀏覽: 創業時需怎樣應付行業潛規則
網友評論
創業時需怎樣應付行業潛規則 暫無評論