首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業個體經營者應該如何避免一些錯誤?

已解決問題

創業個體經營者應該如何避免一些錯誤?

補充: 請問創業個體經營者應該如何避免一些錯誤?請知道的朋友幫忙?謝謝!

創業個體經營者應該如何避免一些錯誤? 標籤:個體經營 創業個案 創業錯誤 個體創業 個體戶

58cyjm.com為你解決 M版

  由於特殊的社會背景,成就了大多的敢說敢幹的"個體實幹家",但這此所謂的"個體實幹家",太多是素質不高的個體戶,甚至有剛洗腳上田的農民,為了讓這些人能更好明白經營公司過程中的可為與可不為,現特作此文,謹供參考.
  我有一個好朋友,曾任大公司的主要銷售管理人員,實力很強,但因為一些特殊原因不能繼續呆在大公司工作,因此,她進入了一家個體公司擔任主要管理職務.起初老闆採取放任式的信任,朋友無奈倒也算賣力,自接手后連續多月取得銷售佳績,不光將以前的虧損補回來,而且有了較豐厚的盈利,但就在這時,老闆開始了干預和插手,因為他天真地認為:現不用聘請管理人員也能保持這樣的業績...於是,我的朋友果斷地離開了個體公司,但那家公司自從她離開以後,便開始出現了連續多月大面積的虧損,此時,老闆才後悔莫及..
  透過這位個體老闆的所作所為,我認為個體戶老闆應有幾方面值得關注:
        一、避免出現“機關算盡太聰明”的行為產生。控制成本是有必要的,但是更要關注投入產出比的質量,如果一位合適的管理人員能給你帶來更大的利潤,而她又願意干,就理應人盡其才,物盡其用,畢竟考核聘任管理人員的標準是她的市場價值給公司帶來的效益,而不僅僅是多支付給她應得的獎金......
  二、避免“多上司多重指示”的行為產生。在個體公司里,太多是夫妻負責制,並沒有明確地分工,因此可以說無人管理又是人人在管理,所以,經常出現夫妻各自指示不一樣的情況出現,造成下屬不知聽誰的,也不知該如何執行才好,這通常會造成工作效率不高甚至導致下屬流失.
  三、避免出現“只言完全信任放任不管”的單純行為產生。由於每一個公司的企業文化及價值觀有所不同,因此,作為一名個體老闆不能僅憑相信兩字就對管理人員放任不管:只有明確對哪位上司負責,並明確什麼是可為與可不為,才能在互相間更順暢更有效地溝通,也只有這樣,工作效益才會更高。
  四、避免出現“該報銷不願意支付”的行為產生。在個體公司,資金流轉比較少,因此,對費用控制方面把關也比較緊,但即使資金再緊張,再不願意支出,該支付的也要爽快點,否則負面效應很難避免...

您正在瀏覽: 創業個體經營者應該如何避免一些錯誤?
網友評論
創業個體經營者應該如何避免一些錯誤? 暫無評論