首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業者應如何租房

已解決問題

創業者應如何租房

補充: 我想創業開個服裝店,現在正在尋找店鋪,請問在簽租賃合同需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

  房屋租賃中的法律問題也是創業者經常遇到的。如果不懂法,在簽租賃合同時就最容易被別人鑽空子。

  在租賃房屋時,創業者要注意以下一些問題:

  一是租賃合同到期后,原承租人在同等條件下有優先承租權。有些房屋因周圍環境發送后經營環境變好了,房東不想再把房子租給創業者,或者提出要加房租。而這時創業者的生意已做得很好,如果經營地點改變,原來辛苦建立起來的客戶網絡就要受影響。在這種情況下,創業者可用優先承租權來約束房東。

  二是房屋租賃合同要盡量定得詳細些,包括裝修、維修該由誰承擔等,一般房屋修繕房東負責。房屋租賃的最長期限是20年,租賃時間若超過6個月,最好籤訂書面合同。

  三是如果房東要收押金,承租人可計算一下,押金數額在經營成本中占的比例。如果不大,又不影響資金流動,可以交;反之,則要考慮放棄。一般押金比例不應超過經營成本的15%,如果超過了這個臨界點,創業者的利潤將會大大降低。目前還沒有明確的法律條款規定租房押金能不能收,收多少。如果房東提出押金要求,雙方可以在合同中約定。千萬不在口頭約定,否則今後免不了扯皮。

您正在瀏覽: 創業者應如何租房
網友評論
創業者應如何租房 暫無評論